To top
Технологии Blogger.

Санторини – Затерянная Атлантида


http://www.recklessdiary.ru/2017/10/vipshop-Happiness-Boutique-braslety-Shein-krasnoe-plate-otzyvy.html

 После возвращения из своего очередного путешествия на острова Крит и Санторини решила не затягивать с публикациями, как это получилось с Парижем, а рассказать все о греческих каникулах, пока еще эмоции свежие и еще не все вещи разобраны из чемодана.

Эта поездка стала для нас особенной, мы в первый раз взяли с собой дочку. Решили, что в без пяти минут пять лет можно начинать смотреть мир.  Ей действительно уже многое интересно, она может пройти километров 8-10 в день, запоминает информацию, видит отличие моря от речки и не хнычет от того что ей скучно, потому что может найти себе занятие в самолете, поезде или автобусе.

Абсолютно не понимаю желания мамашек тащить новорожденного ребенка в далекие поездки без особой на то необходимости. И родителям не получится отдохнуть как следует, и малышу абсолютно все равно, будет он булькаться в море или в резиновом бассейне на даче. А как несчастные младенцы визжат от страха в самолете практически весь полет все наверняка и без меня хорошо слышали, плюс акклиматизация, несварение от новой еды, дерматит и прочие прелести в 80% случаев обеспечены, зачем несчастному маленькому человеку все эти мучения. Некоторые брали совсем маленьких детей еще и на экскурсии продолжительностью примерно 12 часов, не знаю, каким эгоистичным местом они думали, ну да ладно.

Расскажу лучше о самом интересном в нашей поездке на Крит – экскурсии на остров Санторини. Лента инстаграма пестрит фотографиями богатых и знаменитых на фоне белых домиков с синими крышами, но побывать на острове могут и простые смертные. Цены на однодневную экскурсию, включающую билеты на паром и передвижение по острову на комфортабельном автобусе стартуют от 125 евро на человека.

И вот здесь я настоятельно рекомендую не жаться, как мы, а доплатить и за 170 евро взять экскурсию на 2 дня, включающую все то же самое плюс ночь в отеле с завтраком и целый свободный день.  Потому что за время однодневной поездки все ощущения и эмоции будут настолько скомканы, а бегать и делать фото, пытаясь найти себе свободный пятачок среди толп таких же любителей съемки,  придется так быстро, что ни о каком райском отдыхе речи не пойдет. Кроме того, все это действо будет происходить под палящим солнцем при температуре примерно +28 градусов. Единственное, учитывайте, что на острове все раза в 2 дороже, чем на Крите. 

Помимо парома с Крита или Родоса, на остров можно добраться самолетом. Из Москвы это стоит каких-то безумных денег, но вот из Афин, говорят, можно найти приемлемые варианты.
Кстати, привычное название "Санторини" принадлежит не одному острову, а целой группе островов вулканического происхождения c кольдерой (затопленной котловиной вулкана) в центре. Самый же популярный из них, посещаемый и фотографируемый туристами остров, называется Тира или Фира (первый звук в названии похож на английский th). На этом скалистом кусочке земли протяженностью 76 квадратных километров размещаются виноградники и несколько городков-деревушек, самые популярные из которых – одноименная с островом столица Фира и открыточный городок Ия, где и делают фото прибывшие с самых разных уголков мира путешественники, а еще играют свадьбы пары, преимущественно восточных кровей.







Также отдыхающих возят на пляжи с черным и красным вулканическим песком и винодельню, производящую вино из заизюмленного винограда «VinSanto», которое закупают для причастий в Ватикане и даже для самого Папы Римского. Нам же дали чуть больше времени на прогулки по городкам, поэтому на винодельню мы не попали и знаменитое винишко не попробовали.
Дома на острове красят в бело-голубую гамму греческого флага, а сохраняют они свою белизну благодаря тому, что дождь на острове идет всего 26 дней в году, ну а снега вообще не бывает.

Существует версия, что Санторини – это и есть легендарная древняя Атлантида, так это или нет – ведутся споры и исследования, но практически доказано, что именно вулкан Санторин стал причиной гибели минойской цивилизации на Крите, вызвав своим извержением огромную волну цунами, обрушившуюся на остров. Также признаки минойской цивилизации найдены и на самой Тире при раскопках в городке Акротири, куда при желании также можно съездить туристам.

Нас же в первую очередь привезли в город Ия, белый городок с синими крышами маленьких часовенок, которых на острове примерно 600, узкими улочками с побеленными домиками, липнущими ярусами прямо к скале – краю кольдеры, бесконечным лабиринтом лесенок и калиточек между ними. Конечно, в большинстве этих домиков расположены лавочки и отели, население острова составляет всего 13 тыс человек, все остальные – отдыхающие и им нужно где-то размещаться.

Так вот, этот городок Ия нереально красивый, точно такой как на фото, даже лучше, поэтому он заслуживает не 1,5 часа бешенной беготни с непрерывным щелканьем айфоном и зеркалкой, а неспешной несколькочасовой прогулки. Считается, что здесь самые красивые закаты, когда розовые отблески заходящего солнца играют на стенах белых домов, окрашивая их в нежные оттенки. Но также здесь и лучшие восходы. Фотографировать идеальнее всего именно в это время, город пустой и солнце еще не палит в полную силу. 











Следующая остановка – столица острова Фира (Тира) тоже эффектный городок, расположенный на краю кольдеры, но уже чуть проще, чем Ия. Улицы здесь чуть пошире, а поток людей на них чуть поменьше, соответственно, и отели чуть подешевле. Кстати, закат, по словам гида, здесь не хуже, а вечером город совсем преображается и посидеть в одном из ресторанчиков можно также романтично, как в Ие. В Фире очень много маленьких галерей художников, и конечно же большинство из них рисуют картины «Закат на острове Санторини». И еще рядом с Фирой есть живописные деревушки Фиростефани и Имеровигли, до которых можно прогуляться пешком и поискать там виллу Анжелины Джоли, а вот рядом с Ией пойти уже будет некуда.








Последним пунктом нашей программы стал пляж Камари с черным вулканическим песком. Песок этот не совсем песок, а скорее мельчайшая галька. Что-то подобное, но без вулканической примеси я видела на пляже Свети Стефан в Черногории. Температура воды здесь ниже чем у берегов Крита, поэтому купаться я не решилась, а вот муж с дочкой сказали, что дно на этом пляже резко уходит из под ног чуть не у самого берега. В целом, кроме купаний, заняться в Камари нечем, здесь только пляж, несколько таверн и клубов.





На самом деле, несмотря на то, что остров небольшой, даже 2 дня для него маловато. По-идее, лучше приехать на недельку и неспешно изучать каждую деревушку, наслаждаться закатами, греческой кухней и вином, заглянуть в музеи, съездить и искупаться на всех пляжах: красном, черном и белом, посмотреть на руины в Акротери, заглянуть на соседние острова Неа-Камени и Палеа-Камени, где можно искупаться в горячих источниках и даже подняться к кратеру действующего вулкана. В общем, приедем сюда с мужем еще раз ближе к пенсии))

Для прогулки по годкам Санторини я выбрала ярко-красное платье с сайта Shein. Я знала, что красный будет контрастировать и выделяться на фоне синего с белым, но не учла, что в городках дует ветер и часто платье приходилось придерживать за подол обеими руками. А вот для купания на черном пляже я выбрала черный же слитный купальник, к сожалению не помню, в каком магазине я его нашла, а поверх него полупрозрачную накидку от VIPshop, и не прогадала, смотрелось действительно очень эффектно, даже получила парочку комплиментов. Кстати, вы можете использовать на VIPshop код Anya757 и получить скидку 5$ при заказе на сумму от 50$

Еще хочу поделиться интересным магазинчиком бижутерии Happiness Boutique где я заказала пару браслетов к своим часикам Daniel Welington. По-моему, получился очень нескучный комплект, а вместо резинки я собираюсь купить еще тоненький браслетик с белыми камнями.











78 комментариев

  1. Wow!!! Such an amazing place ♥ You're stunning!
    Great post! Have a lovely Sunday ♥
    xx

    https://blogvivalavida3.blogspot.rs/

    ОтветитьУдалить
  2. how exciting! you look absolutely gorgeous!

    xo. thuy | RubyliXious

    ОтветитьУдалить
  3. Wow!
    Beautiful post, I really like your post :D

    http://catherinehere.blogspot.hr/?m=1

    ОтветитьУдалить
  4. Amazing photos and inspiring set:)
    http://swiatwkolorzeblond.com/

    ОтветитьУдалить
  5. Аня! Какие же шикарные фотографии! Прямо шедевры!

    FASHIONLOVIN BLOG' | INSTAGRAM

    ОтветитьУдалить
  6. Wow, amazing place for photoshooting! So lovely and nice! Your dress is great, love it so much! So nice color!You look amazing and wonderful!

    Visit my blog, Maleficent

    ОтветитьУдалить
  7. Такое светлое место. Хотела бы там очутиться. Вроде зима еще не пришла, а серость замучила уже.

    https://lolazas.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  8. wow! i love this post! omg amazing! thank you for sharing

    jadieegosh

    ОтветитьУдалить
  9. Oh very wonderful post~ All the photos are amazing~
    xx

    www.sakuranko.com

    ОтветитьУдалить
  10. beautiful outfit and great photos :)
    http://xoxoclaudia.blogspot.de

    ОтветитьУдалить
  11. You look so stunning :)
    Amazing post :)
    kisses
    https://venswifestyle.wordpress.com/

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо большое за такой интересный пост, за полезные рекомендации и замечательные снимки ))) Красное платье такое симпачное ))))

    ОтветитьУдалить
  13. I Really love your dress and eleganat swinwsuit my dear, super place also

    ОтветитьУдалить
  14. Ты выглядишь шикарно на фоне белоснежных построек! А купальник очень эффектный!!!
    Мы брали свою дочь в поездки, правда перемещались на автомобиле. Оставить нам ее не с кем. Но, дорогу она переносила отлично!

    ОтветитьУдалить
  15. I'm in love with your dress and sunglasses,
    you look fabulous, also all the photos looks beautiful ♥

    xx
    Amira
    www.amirahayupratiwi.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо автору, за эту подборку красивых фото, и необычный пост. Но чтобы работать на страничке я смотрел вордпресс темы, которые в свою очередь упростило работу на сайте

    ОтветитьУдалить
  17. Роскошные снимки!
    Я бы очень хотела побывать на Санторини!
    Блог > > Defishencia
    Follow my Instagram Defishenci

    ОтветитьУдалить
  18. Фото шикарные, атмосферные! А твои наряды прекрасны, Анютка!

    ОтветитьУдалить
  19. Wow, so beautiful!!! :) lovely photos! :)

    http://lamodalena.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  20. Beautiful photos, love the dress!
    xoxo

    www.sorananistor.com

    ОтветитьУдалить
  21. I dont have words,stunning!

    http://caritrini.blogspot.com.es/

    ОтветитьУдалить
  22. beautiful looks! love your glasses!
    and this place is amazing!! <3
    xoxo

    https://lecaferouge.blogspot.com.br/

    ОтветитьУдалить
  23. Love the sunnies and that red dress against that beaitiful background!


    www.jeannieinabottleblog.com

    ОтветитьУдалить
  24. Ugh I am so jealous! I really wanna go Santorini :'( hahaha
    But those photos are soooo stunning and dreamy! Your dress is sooo on point <3

    ОтветитьУдалить
  25. Кода нибудь надеюсь мы и туда доберемся!!! Очень хочу все посмотреть!!!!

    ОтветитьУдалить
  26. прочитала с огромным интересом, Ань! Спасибо. И фотографии, как всегда, шикарные, особенно в купальнике♥

    ОтветитьУдалить
  27. Какое светлое и уютное местечко!
    Ты, в красном платье, выглядишь чудесно на фоне этих белых зданий)

    ОтветитьУдалить
  28. Great post, I like it :) fantastic outfit :)

    new post
    http://mensfashionobsession.com/

    ОтветитьУдалить
  29. Да ты, наверняка, была самой роскошной девушкой на пляже Санторини! Купальник и накидка - просто нет слов. Великолепная!
    Невероятно красивое место. Понравились белоснежные домики, обилие цветов, и даже православная церковь. И, правда, Эдем. Красивый у вас был отпуск, Анют. И молодцы, что взяли малышку с собой. Мне кажется, это идеальный возраст, чтобы начинать путешествовать всей семьей))

    ОтветитьУдалить
  30. Your dress is gorgeous and the location is so pretty.

    Bernie, xx
    The Style Fanatic

    ОтветитьУдалить
  31. Снова пост для скрашивания унылых осенних дней) Столько света и тепла, просто льется через экран! И кстати да - гулять по интересным городам лучше всего на рассвете, пока туристы еще спят. И посмотреть все можно спокойно, и пройтись неспешно, и пофотографироваться нормально - и малолюдно, и свет хороший.
    Этот купальник - просто бомба! Теперь буду хотеть такой же, хоть не люблю пляжный отдых от слова вообще))

    ОтветитьУдалить
  32. That's cool. I like your blog. Go to my blog http://alamodenatine.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  33. Какая ты изящная! И каждое фото - шедевр!

    Мой блог NASTYADRAMA.RU
    Мой Instagram

    ОтветитьУдалить
  34. Сколько же я буду собираться на Санторини?!)))) Уже дважды мы на него собирались, но до сих пор не доехали). Наверное не судьба).

    Анюта, пост получился очень интересный и красивый! Фоторгафии, просто чудо!

    Дарья

    http://www.dbkstylez.com

    ОтветитьУдалить
  35. You look so beautiful!!
    xx- Nina

    http://www.ninalnguyen.com/2017/10/the-perfect-fall-cardigan.html

    ОтветитьУдалить
  36. So beautiful! I wish to go there too! You look amazing with that red dress :)

    http://purflefox.blogspot.pt

    ОтветитьУдалить
  37. Потрясающая красота, спасибо за экскурсию.Удивилась, что твоя доченька может пройти 10 км.

    ОтветитьУдалить
  38. I've always dreaming to visit santorini and your pictures want me come sooner. LOL.
    You in that black bikini+black outer is the bomb!


    xoxo
    ayu

    ОтветитьУдалить
  39. OOi, adorei o look e o lugar, é lindo.
    beijos ótima semana
    bellapagina.blogspot.com.br

    ОтветитьУдалить
  40. Wonderful holliday photos my dear.You look gorgeous in this swimsuit, I love your red dress :-)

    ОтветитьУдалить
  41. Love your dress! And the place looks so amazing too!

    www.ismurfshion.com

    ОтветитьУдалить
  42. waoo girl beautifull place...! you looks gorgeous ... :)
    https://wpthemesfree.website best wordpress themes

    ОтветитьУдалить
  43. у нас за оком такая пасмурная осень, а тут в блоге такие солнечные фото, прям теплее становится))
    может у тех мамашек которые тащат с собой годовалых детей на отдых просто нет с кем оставить свое чадо, вот и берут с собой))

    ОтветитьУдалить
  44. Thanks a lot :D

    amazing place and amazing combo :D

    NEW REVIEW POST | AVON: PEEL OFF RADIANT GOLD MAKS!
    InstagramFacebook Official PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D


    Please, VOTE FOR ME

    ОтветитьУдалить
  45. The post is amazing and the photo are gorgeous ❤️❤️❤️
    We wish you a lovely day.
    Kiss
    http://www.swisstwins.ch/

    ОтветитьУдалить
  46. Очень интересный пост, Санторини - моя давняя мечта. Уже столько прочитала про него ,что если окажусь, буду чувствовать себя как дома)
    daria-andrevna.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  47. Мне очень нравится, именно островная Греция: Крит и Родос. Очень приятные эмоции остались. А вот материковую часть слышала совсем не рекомендуют для отдыха.

    ОтветитьУдалить
  48. amazing pictures ♥ love it!

    Beijinhos
    n. // www.fashionjacket.com.br

    ОтветитьУдалить
  49. que fotos mas bonitas!
    Muchas gracias por tu comentario en mi blog cielo, te espero por mi nuevo post, mil besos!
    http://patriciasanchezstylestreet.blogspot.com.es/

    ОтветитьУдалить
  50. Love Santorini! Amazing island! The photos are fantastic!
    Your red dress are so beautiful! And the beach clothes too!
    xoxo

    https://sosweetgirlythings.blogspot.pt/

    ОтветитьУдалить
  51. Such a beauty :)
    MARIA VIDRASCO
    http://www.mmfashionbites.com/search/label/MariaV.

    ОтветитьУдалить
  52. Красное платье платье просто огонь!! Вообще все фото крутые! Надеюсь, что дочке тоже понравилось! И да, ты очень мудрая мама:))
    Кира
    Kira Is Wearing
    Instagram

    ОтветитьУдалить
  53. wow my dear you are so beautiful, red in red is the TOP!
    NEW BEAUTY REVIEW ON MY BLOG <<< MyBeautyBox Be Natural Be Beautiful >>>
    have an happy day
    kisses

    ОтветитьУдалить
  54. Как же там красиво! Черный купальник прекрасен)

    blog: gvozdiShe.com
    insta: @gvozdishe

    ОтветитьУдалить
  55. Классное платьишко красное! Такие воланы, такая лёгкость - идеально для курорта:)

    Blog: Witty Sweety
    Instagram: @witty_sweety

    ОтветитьУдалить
  56. какие чудесные фотки! лето!!!

    http://madeinkyiv.com/

    ОтветитьУдалить
  57. Вы тоже отдыхали на Крите! :-) А про Крит будет?
    Санторини, конечно, место необыкновенной красоты. В этот раз мы не ездили, побоялись, что дочке будет неинтересно. Но я была там много лет назад. Спасибо за свежие фотографии!

    ОтветитьУдалить
  58. Amazing post darling, you look gorgeous and very beautiful pictures.

    http://edaowo-fashion.blogspot.co.uk/?m=1

    ОтветитьУдалить
  59. Я в прошлом году была на Санторине..в июле..там все 50 градусов было)))

    ОтветитьУдалить
  60. Эта потрясающая белоснежность завораживает! Оч. хочется туда нырнуть с головой (в фотки).
    А мы малого с 2-х лет начали таскать, оставлять некому было, все норм :)

    ОтветитьУдалить
  61. Анюта невероятно красиво, этот белый город завораживает♥

    ОтветитьУдалить
  62. Мне так понравились фото в черном купальнике! Такие шикарные! Супер, Аня)

    ОтветитьУдалить
  63. Как красиво! Еще не была в тех краях, обязательно побываю как-нибудь, Греция вся прекрасна!
    Мне очень понравился твой черный купальник, и я в восторге от рюкзака - так и хочется его вытащить из кадра и получше рассмотреть! А еще тебе ооооочень идут такие крупные круглые очки!

    ОтветитьУдалить
  64. Боже мой, как же красиво! Я бывала в Греции, но не на Санторини и это моя мечта теперь побывать там!
    Волшебное место!

    ♥♥♥Мой блог♥♥♥

    ОтветитьУдалить
  65. Wonderful island!

    My new blog...
    https://dinamighty.com/

    ОтветитьУдалить