Книги, которые меня не впечатлили


 
Сегодня о книгах, которые меня в прошлом году не впечатлили. Может вы хотите вложить свои денежки именно в них и хотя стоит конечно составить обо всем свое мнение, которое может в корне отличаться от моего, я все же не рекомендую тратить ресурсы на чтение следующих произведений:

 Начнем с мотивационной литературы:

 1. Барбара Шер «Мечтать не вредно» попалась мне в рассылке для блогеров. Что мы видим внутри: типичная «вода» на 300 страниц о том, что чтобы что-то изменилось - нужно начать что-то менять и поверить в себя. ОКей, кэб, мы в курсе, что под лежачий камень вода не течёт.

2. Джен Синсеро «Ни Сы» Заказывая эту популярную книгу я была уверена, что это какая-то восточная философия. Но нет, это снова наша «любимая» замусоленная темка «бери и делай», питайся космической энергией, Вселенная изобильна и прочие давно известные бла-бла.

3. Марк Мэнсон «Тонкое искусство пофигизма» выбрана была по прикольной обложке. Книга стала популярной видимо из-за того, что тут автор наоборот, не советует что-то делать, а советует нихрена не делать, не сравнивать себя с другими и не пытаться постоянно быть счастливым. Это новые мысли? Нифига подобного! Но спасибо за то, что здесь хотя бы нас не заставляют постоянно бежать к успеху.

Что объединяет такие "мотивашки"? То, что они помогли реально осуществить свои мечты кое-кому - а именно авторам данных бестселлеров, их успешненько продающим. Читателям же такие книги помогают только убить время и зарядиться максимум на 2-3 дня, пока не пришли первые трудности. После чего можно еще поглубже погрузиться в пучину своей никчемности. Да, ещё деньги потратить помогают, почему-то мотивационная хрень всегда стоит дороже классической литературы, которая приносит удовольствие, делает вас более культурным, грамотным и образованным человеком, а временами даже даёт какие-то полезные для жизни знания.

Единственная мотивационная книга, которая мне помогла и которой я прониклась - это была одна из первых от авторской пары Свияш «Как быть, когда все не так, как хочется». Но читала я ее еще в 19-20 лет, скорее всего в настоящее врямя я бы ее оценила не выше, чем "Ни Сы" и прочие. Сейчас я считаю, если чего-то по-настоящему желаешь, никакие дополнительные стимуляции себя для исполнения желаемого не нужны.
 
Пройдемся теперь по художественной литературе, которая в прошлом году меня не увлекла или вообще разочаровала:


4. Людмила Улицкая «Лестница Якова».
Мое второе произведение автора и вот как мне понравился «Казус Кукоцкого», так не понравилась «Лестница Якова». Роман основан на истории семьи самой Улицкой и в нем много лишних описаний, пустой болтовни и мало событий. Самая обычная семья без особо эксклюзивной драмы, без крутых сюжетных поворотов. В конце остался вопрос: зачем я это читала? Почему и для кого нужно было это публиковать, а не оставить эти рассказы внутри семьи?
 
5. Сергей Довлатов «Ремесло»
Моя вторая и последняя книга Довлатова (первая была «Чемодан»). Ну не интересно мне как здоровенный мужик ноет, что ему мешает жить и писать советская власть, что его не публикуют, бесконечно стонет про антисемитизм, а сам просто боится признать, что алкоголик, лентяй и писатель так себе. Поэтому и не публикуют! Живет за счёт жены. Работать пойти не пробовал? Нет у него никаких ярких характеров, ни острословия как у Сартра или Буковски, ни полного погружения на дно жизни как у Селина или Жене, ни настоящего протеста против устоев, как у Ницше, даже до алкоприключений Ерофеева ему далеко. Обладал Довлатов долей везения и правильных знакомых в определенных кругах, этого не отнять, поэтому и фамилия на слуху, да. 


6. Дина Рубина «На солнечной стороне улицы»
Воспоминания писательницы о детстве и юности в Ташкенте. Книга затягивает атмосферой времени, детства, взросления, но постоянные скачки с героя на героя, когда уже не понимаешь, о ком сейчас читаешь - меня напрягли. Еще язык как-то нарочно усложнен, чувствуется, что искусственно. Этим, чтобы выделиться, грешат многие современные авторы. Вот причудливость языка Набокова - это да, ему можно. Но что дозволено Юпитеру, то не дозволено быку.
 
7.  Ильф и Петров «Одноэтажная Америка» 
Путевые заметки двух корреспондентов из СССР каким-то чудом попавших в предвоенные Штаты. Книга, которую я читала целый месяц, потому что мне было невыносимо скучно. Сам язык которым она написана не цепляет, юмор наивный, а между строк советская пропаганда проглядывает. И грустненько, что у нас только сейчас люди живут в таких условиях, как там у них было уже лет 80 назад.
 
8.  Бернар Вербер «Шестой сон» 
Осознанные сновидения, связь сна с реальностью - тема, которая давно мне интересна. Вот только история нескладная, слишком надуманная и ощущение, что автор вообще не имел никакого опыта общения с женщинами, ни сексуального, ни даже дружеского. Чем больше читаю Вербера, тем больше разочаровываюсь. Ну как-то же можно закручивать сюжеты более правдоподобно?


Про книги, которые мне понравились вы можете прочитать в предыдущей публикации. Теперь давайте про лучок. Хотя на лучок не тянет, здесь просто мартинсы, джинсы и ярко-голубой свитер All We Need. Давайте лучше про локацию. Эти фото мы сделали в очень классном атмосферном книжном магазине "Подписные издания" на Литейном 57. Не так давно у них открылся второй этаж, теперь книг стало еще больше и также еще больше стало столиков, где можно посидеть с книгой и выпить кофе. Кофе и книги, что еще нужно для счастья? 
 




Комментарии

  1. Анечка, спасибо, что рассказала об этих, не совсем удачных, книгах. Лук классный! Свитерок суперский, и его цвет !!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Bookstores where you can also sit down and relax with a cup of good coffee are a newly discovered passion of mine. Love the way this pastel blue sweater looks on you, you're beautiful. <3


    http://www.couture-case.com

    ОтветитьУдалить
  3. Lovely photos <3
    Have a nice day

    softcutieblog.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  4. That bookstore look amazing. I would like to visit it because I think that I will spent whole day there. Your photos are amazing. Thank you for sharing.

    New Post - https://www.exclusivebeautydiary.com/2021/03/face-cleansers-exfoliators.html

    ОтветитьУдалить
  5. То, что авторам такие книги помогли отлично заработать - это точно! ))))))))

    ОтветитьУдалить
  6. не читала ни одну из книг, указанных в посте) спасибо))
    очень нравится свитер, красиво сочетается с волосами))

    http://tanyasoyer.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  7. Thank you for sharing such a list with us. At least now I know what books to avoid...

    ОтветитьУдалить
  8. Lovely photos, amazing libary, you look is so cool

    Kisses
    www.pimentadeacucar.com

    ОтветитьУдалить
  9. I love your hair color, I just can't stop looking at your hair !!
    beautiful pictures,
    Sonia
    www.soniaaicha.com

    ОтветитьУдалить
  10. Thank you for sharing! xx
    Elegant Duchess xx
    https://www.elegantduchess.com/

    ОтветитьУдалить
  11. This kind of leisure life I like very much, the feeling is great
    colored lace wigs

    ОтветитьУдалить
  12. К счастью, все эти книги я не читала)))
    Мотивашки, по большей части - попросту раскрученные книжульки, на которых авторы и издательства рубят деньги. Я в них вижу мало смысла, если честно.

    ОтветитьУдалить
  13. Suas postagens são ótimas, estou seguindo seu blog e curtindo bastante!! Parabéns!

    Meu Blog: Loterias da Caixa

    ОтветитьУдалить
  14. What a beautiful store and cafe! I really like the blue knit you're wearing too!

    Hope you are having a good Easter weekend :)

    Away From The Blue

    ОтветитьУдалить
  15. Interessante conhecer livros de que as pessoas não gostaram, e, eu gosto de lê pra como você disse formar minha opinião a respeito, amei o suéter e a cor do seu cabelo, e, que livraria linda❤ sou apaixonada por esses lugares, Beijos flor!

    www.mulhernovaera.com.br

    ОтветитьУдалить
  16. Keep this in mind: There is nothing really true with what I am saying.
    I thought Id share a quote with you from U.G. Krishnamurti that pertains to your blog, please dont take offense. You assume that there is such a thing as truth, you RCG Online Store

    ОтветитьУдалить
  17. TYVM, wonderful job! This was what I needed to know.
    Wmakosladdilik cna training Damsnrmaskei
    Thanks for the useful post! I wouldnt have discovered this otherwise!
    Automatic Screw Feeder Machine

    ОтветитьУдалить
  18. Beautiful post and photos. Thanks for sharing.
    I hope you'll visit my blog soon. Have a good week!

    ОтветитьУдалить
  19. The 8 books you were reading do sound disappointing,
    but the coffee and the bookstore where you were reading the books look delightful.
    It can hard to find books that are concise, enlightened, true and still available.
    I have found and purchased some in the past, but they were all non-fiction
    and most are out of print now.
    I have a lot of excuses for not reading more than I do:
    I'm lazy and a slow reader;
    Reality can be depressing, and;
    My own fantasies are so much better than any fiction I have read.
    Kudos to you for managing to do so much reading and thanks for the reviews!
    I hope the next books you read are satisfying, informative and uplifting!

    I love the complementary contrasts of the blue sweater you were wearing with your beautiful hair. Your nailpolish also looks very pretty.

    my blog
    my YouTube
    my Twitter

    ОтветитьУдалить
  20. Books & coffe and a beautiful blue sweater. Lovely!

    http://a-woman-of-a-certain-age.com/

    ОтветитьУдалить
  21. The bookstore is amazing! The photos are stunning. I'm also a booklover, I haven't read none of the books that you mentioned, but you convinced me to not do it :P

    xx Dasynka

    ОтветитьУдалить
  22. Really nice blog!
    May I put part of this on my page if I include a reference to this web page?
    RCG Online Store

    ОтветитьУдалить
  23. Perfectly composed articles. Thank you for the share.

    Nahid | https://bestclicknow.com

    ОтветитьУдалить
  24. Thank you so much for you opinion, I think that we expect a lot from some writers, that's the reason when I buy a book I never look if the author is famous or not. Anyway, the bookstore looks amazing, and the coffee + book plan is the best! Have a lovely week!

    www.luciagallegoblog.com

    ОтветитьУдалить
  25. Cool! I would like to visit this bookstore :)

    Shoot for the stars | ☆ ☆ ☆ | Facebook page | ☆ ☆ ☆ | Instagram

    ОтветитьУдалить
  26. Wow! your take on these books are quite interesting.
    Your pics are so cool and really breathtaking.
    Love your outfit ♥

    Ann
    https://roomsofinspiration.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  27. Beautiful photos, and what a gorgeous book store. I love your outfit, especially those boots.

    ОтветитьУдалить
  28. wonderful photographs, dear, i like your outfit, they are stunning on you
    Kiss
    lace closure wigs

    ОтветитьУдалить
  29. You are rocking the black nails! I can't ever quite seem to pull them off. You look lovely! <3
    http://www.domesticgeekgirl.com

    ОтветитьУдалить
  30. The bookstore looks so amazing.
    Thanks for sharing.

    Kisses!
    www.galerafashion.com

    ОтветитьУдалить
  31. I love your hair color, I just can't stop looking at your hair !! U Part Wig is wig sewn on a u part cap with clips and adjustable straps on the back. A U-part wig bob allows you to blend your own hair

    ОтветитьУдалить
  32. i love sweaters like this :) you look grat :)

    ОтветитьУдалить
  33. Если вы читаете это сегодня, считайте себя счастливчиком, потому что вам не придется столкнуться с какими-либо препятствиями в решении ваших проблем. Меня обманули почти на 20000 долларов, прежде чем я наконец встретил своего помощника, доктора Аджайи, женщина, на которой я хочу жениться, сказала, что мы должны пойти на перерыв, что она любит своего бывшего любовника, она ушла из дома, и мы потеряли связь, это было похоже на мне снится после 6 месяцев, когда я не слышал от нее, я должен узнать, что на самом деле происходит, потому что это удивительно, и у нас не было никаких недоразумений, в процессе поиска помощи меня обманули различные фальшивые заклинатели, но я был Мне повезло найти контакт доктора Аджайи в Интернете, когда я собирался сдаться в своих поисках. Я объяснил себя доктору Аджайи, и он немного прочитал, прежде чем сказать мне, что нужно делать. Я последовал его инструкциям, и сегодня я счастлив в браке со своей женщиной, и мы ждем нашего первого ребенка. Вы можете связаться с доктором Аджайи по поводу его духовного служения в Whatsapp / Viber: +2347084887094 или по электронной почте: drajayi1990@gmail.com, вы можете скопировать или щелкнуть эту ссылку в WhatsApp https://bit.ly/3nQYLnF

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения