To top
Технологии Blogger.

Размышления о шляпках на крыльце Художественного училища


http://reckless-diary.blogspot.ru/2015/10/fall-out-boy.html



Трудно представить Джонни Деппа, Михаила Боярского или вокалиста Fall Out Boy, Патрика Стампа, без их шляп. «Говорящая шляпа», в серии романов о Гарри Поттере, определяла судьбу будущего ученика школы магии Хогвартс на ближайшие 7 лет. А кто не помнит «живую шляпу», напугавшую маленьких Вовку и Вадика в рассказе Николая Носова?

Я не хочу перечислять все виды шляп, чтобы посмотреть на все разновидности, достаточно заглянуть во всезнающую Википедию. Лучше расскажу, какие серьезные мысли мне пришли в голову, когда я надела эту шляпку с забавными ушками.

Сижу я, значит, на крыльце Художественного училища, и думаю о том, как же здорово находиться здесь и сейчас. Мы всегда куда-то торопимся, живем не настоящими, а прошлыми моментами или переживаниями о будущем, но прошлое не изменишь, а будущее не предугадаешь, важно только то, что происходит в данный момент. Мы ждем отпуска, окончания института, наступления какой-то важной даты, думаем о том, что могли бы сказать или сделать в какой-то ситуации, которая уже давно произошла, но какой в этом смысл, когда что-то хорошее происходит прямо сейчас? 


Уже темнеет, я сижу на ступеньках старинного здания в исторической части города,  ступеньки эти помнят учеников, проходивших здесь сто лет назад, а мимо пробежала толпа бегунов, на мне любимейший безымянный кардиган и не менее любимые, хотя и тоже безымянные, ботильоны. Вечер по-летнему теплый и мне не хочется думать, что будет через минуту, или о том, что было минуту назад, хочется, чтобы мгновение это длилось бесконечно. Прямо как в «Фаусте» у Гете: «Мгновенье, прекрасно ты, продлись, постой!». Хорошо, что Мефистофель рядом так и не «нарисовался».








 

Спасибо за фото Анне Скопиной



3 комментария

  1. ооочень красивый образ и ты :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Этот образ на 100% мой, все самое любимое в нем собрано: черный, грубая обувь, крупная вязка, футболка с надписью, и конечно шляпка))

      Удалить
  2. А я почему-то не рискую себе шляпки покупать, мне кажется, что я в их смешная, хотя на других очень люблю. Тебе идет!

    ОтветитьУдалить