To top
Технологии Blogger.

Не характерный для меня зефира и ванили пост


http://reckless-diary.blogspot.ru/2015/10/blog-post_25.html



Изначально я хотела сотворить огромную статью: «Что надевать гостям на свадьбу». Собиралась расписать во всех красках, как нелепо выглядят попытки «затмить» невесту блеском расшитого стразами и камнями наряда, как оригинально смотрится комбинезон, вместо привычного платья,  и как «башни» из локонов, щедро залитые двумя флаконами лака с блестками, превращают любых красавиц в провинциальных «манюнь». 

В итоге я решила, что мои читатели и без меня в данных вопросах давно сведущи, поэтому просто ограничусь цитатой из любимого сериала: 


Ваша свадьба — один из лучших дней в вашей жизни, потому что в этот день вы понимаете, что нашли того, кто сделает вас счастливыми... А потом забываете. И когда это случается, вместо пробуждения по утрам с чувством, что меня кто-то любит, вы начинаете смотреть вокруг и думать «Чего я хочу? Что мне нужно для счастья?» Вы ищите и ищите и вроде бы находите, но ничего не помогает. А все потому, что пустота в сердце, которую вы пытаетесь заполнить, уже заполнена, а вы просто забыли. Никогда не забывайте, всегда помните, как сильно хотели быть любимыми, и как сильно вас любят. И если у вас это получится, это непросто, вы перестанете искать и поймете, что уже счастливы.

                                                                                                              

                                                                                                              («Отчаянные  домохозяйки»)









И чтобы «не слиплось», капелька остроты:


- Вы в самом деле хотите жениться на мне?
- Да.
- Ну, Северин, это дело серьезное. Я верю, что вы любите меня, и я тоже люблю вас - и, что еще лучше, мы интересуем друг друга, нам не грозит, следовательно, опасность так уж скоро наскучить друг другу. - Но вы знаете, я женщина легкомысленная - и именно поэтому я отношусь к браку очень серьезно - и если я беру на себя какие-то обязанности, то я хочу иметь возможность и исполнить их.

 

                                                                               (Леопольд фон Захер-Мазох «Венера в мехах»)


1 комментарий