To top
Технологии Blogger.

Фотография 9Х12 или как научиться позировать для фото


http://www.recklessdiary.ru/2018/11/Sumka-Furla-original-gde-kupit-kardigan-v-stile-chanel-shopbop-shein-otzyvy-kak-pozirovat-na-foto.html

Как на счет того, чтобы поговорить про фотопозирование? Я сразу скажу, в этом деле не считаю себя профи, хотя и четвертый год веду блог, а до этого столько же фоткала лучки для Fashiony и Lookbook.nu. Просто за это время вывела кое-какие закономерности, чтобы выглядеть на снимке более удачно, и готова ими поделиться.

1.       Прямое попадание.
Не стоит смотреть прямо в кадр. Обычно человеческое лицо немного асимметирично, да еще и фото делает его более плоским и широким, чем на самом деле. Вот почему у всех  фото в паспортах и на визах такие уродские)) Еще и если съемка со вспышкой – она будет бить прямо в глаза. Гораздо лучше найти свою рабочую половинку лица и делать кадры поворачиваясь немного боком, взгляд при этом можно остановить на руке фотографа или на каком-либо предмете за ним. Можно смотреть вообще в сторону. Я также часто использую для съемок, да и в обычной жизни, солнечные очки. В них удобно и моргать, пока тебя снимают, и смотреть туда, куда заблагорассудится.

2.       По стойке смирно.
Кадр с позой «стоим прямо, ноги на ширине плеч» не интересен, в нем нет жизни. Вместо этого лучше перенести вес тела на одну ногу, а вторую выдвинуть вперед или попробовать пройтись на фотографа или так, чтобы он стоял сбоку. Отличный прием, чтобы фото были естественными – медленно танцевать из стороны в сторону. На самом деле, вариантов для поз масса: сесть, лечь, куда-то забраться, на что-то опереться…импровизация – наше все! 

3.       Чего лыбу давишь
Мне часто задают вопрос, почему практически нет фото, где я улыбаюсь. Но я не понимаю, в чем красота неискреннего смеха, я не могу и не умею постановочно улыбаться. Если это не реклама зубной пасты - пусть или фотограф смешит, или можно вспомнить что-то смешное, чтобы смех был искренним. Некоторые еще «роковуху» из себя строят или супермодель, хотя на вид девочки-ромашки в соответствующих образах – это тоже странно. Все-таки нужно внутренне настроиться и соответствовать выбранной тематике съемки.

4.       Руки в боки
Почему-то поза сварливой жены очень популярна в сфере фотографии. Но любой мало-мальски профессиональный фотограф эту позу вас попросит сменить. Можно положить одну руку на талию, но во второй пусть будет сумка, или пусть она висит расслаблено, или в ней будет какой-то реквизит (телефон, журнал, букет, багет…) Можно положить руку в карман, можно трогать волосы, лацкан пальто, теребить пояс или шарфик…

5.       Длинношеее
Всегда помните про шею и подбородок. Романтичный взгляд из-за плеча часто лишает шеи напрочь, а взгляд вниз (как у блогеров, которые что-то вечно ищут под ногами), может добавить к подбородку еще один. Но и задирать голову тоже чревато – лицо сливается с шеей, а ноздри становятся вдвое больше и выходят на передний план. Проделывать такие трюки можно только стоя к камере боком, а лучше полубоком и так, чтобы шею было видно в кадре.

6.       Отмороженные
В 2012 году хитом были кадры девушек в вечерних платьях и туфельках на шпильке, стоящих на снегу. Сейчас таким образом уже давно не хайпанешь, а скорее нарвешься на негатив в комментах и заработаешь гайморит. Чтобы не выглядеть на фото как замерзший котенок, нужно одеваться по погоде. Хотите показать блузочку под пальто – тоненькая термокофточка вниз, осенние ботинки – теплую стельку в них и тонкий вязаный носочек, а потом спокойно себе позируем 15-20 минут. И кстати, ниша блогеров, одевающихся стильно и по погоде в зимнее время, все еще практически не занята.

7.       Губы-ниточки
Попробуйте сделать 2 кадра: на одном губы плотно сомкнуты, на другом расслаблены и чуть-чуть приоткрыты, буквально на полсантиметрика. Я уверена, вы выберете второе фото. Лицо сразу выглядит менее сердитым и напряженным. Можете пролистать пару журналов ради интереса и обратить внимание на губы моделей.

8.       На фоне ковра
Очень влияет не только поза, но и фон. Пару лет назад по сети гуляли фото, где шикарная модель  в вечернем платье катается на маршрутке и стоит у Пятерочки в каком-то городке российской глубинки. Абсурдно, нелепо, но часто можно увидеть именно такие кадры, где на заднем плане покосившаяся урна, разбитый асфальт, общипанные кусты и кусочек хрущевской архитектуры выглядывает. Старайтесь вставать так, чтобы всей этой «красоты» было не видно. Фото у стеночки тоже остались на заре Инстаграма, гораздо лучше смотрятся кадры, где модель не зажата где-то на фоне гаража, а стоит на улице и за ней есть воздух, какой-то интересный и красивый фон, соответствующий по гамме выбранному для съемки образу, пересечения линий, много объектов. Мои фото здесь стали в разы лучше, когда я перестала стесняться и мы с моим фотографом вышли из кустов во дворе дома на улицы.

9.       Передний план
Нельзя выставлять вперед бедра, локти, колени, они будут смотреться короткими и огромными. Всегда старайтесь сесть не прямо, а вполоборота, поднимать руку не прямо вперед, а в стороны. Также не нужно разворачивать руки ладошками вперед или наоборот, кистями вперед, лучше, чтобы кисти были чуть боком к камере.

На самом деле, научиться позировать довольно просто - достаточно тренировать все ту же насмотренность: просматривать съемки в журналах, анализировать свои фото и фото других девчонок, например, все в том же инстаграме, фотографироваться чаще и кривляться перед зеркалом, чтобы повторить потом удачные позы уже перед камерой.И конечно найти хорошего фотографа, с которым комфортно работать и который готов экспериментировать и делать тысячи кадров.

И про лучок: на мне винтажные кожаные брючки, я даже не знаю, каких они бородатых годов, найдены дома у родителей и модно укороченные с помощью клея)) Любимая футболка, рассказывающая всем, что я далеко не "жаворонок", самые-самые казаки JeffreyCampbell и невероятно мягкий, тепленький и уютный кардиган в стиле мадемуазель Коко, который я наверняка буду носить всю зиму по поводу и без, потому что он в меру нарядный, и в отличие от знаменитого твидового жакета, его легко запихнуть под верхнюю одежду.



На мне:
Кардиган - Shein
(скидка 15% на все по промокоду reckl4)
Казаки - JeffreyCampbell (еще есть вот такие)
Сумка -  Furla (я еще с этой тащусь)








47 комментариев

  1. Анечка очень крутые у тебя фото, я прям всегда вдохновляюсь♥
    у меня кстати на фото проблема что кажется нет бороды, лицо полностью сливается с шеей))) поэтому я уже и фоткаться перестала чтоб не расстраиваться☺☺☺

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая! Попробуй затемнять для фото подбородок скульптором посильнее. Я и в обычной жизни всегда немного прохожусь по нему, когда скулы выделяю)

      Удалить
  2. Мне такому надо учиться и учиться. Вообще лучше потренироваться перед зеркалом.

    https://lolazas.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  3. Just lovely! I love those pants!

    Have a wonderful Thursday!
    www.jessicabroyles.com

    ОтветитьУдалить
  4. Для меня важна практика)))

    Ну и да, смотрю фото блогеров, отмечаю интересные позы, ракурсы, обыгрывание книги... Сохраняю, потом использую под себя)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за полезные советы! А еще надо попросить фотоографа присесть - сразу вытянется фигура )))

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за интересную статью. Вот я не умею позировать совершенно ((

    ОтветитьУдалить
  7. Great post honey! really amazing :)
    Kisses from İstanbul....

    ОтветитьУдалить
  8. Beautiful look, I love the jacket
    www.alessandrastyle.com

    ОтветитьУдалить
  9. You look amazing!Love those pants:-)

    http://www.lostindaydreams.com/

    ОтветитьУдалить
  10. Отличные советы! Спасибо ))

    ОтветитьУдалить
  11. Love how you styled these pieces, looking like a rock star, gorgeous!
    Kisses,
    Kisses,
    E.
    https://www.withcapitale.com/2018/10/tile-embroidered-shirt-with-mum-jeans.html
    https://www.instagram.com/withcapitale/

    ОтветитьУдалить
  12. Really great tips on posing for photos! You look beautiful in all of them!

    x Kara | http://karascloset.net

    ОтветитьУдалить
  13. Отличные советы, некоторыми неосознанно пользуюсь. К насмотренности я бы еще добавила практику. Когда стоять пред камерой не становится чем-то особенным и непривычным, то уходит зажатость, вырабатываются удачные позы и выражения лица и пр.


    daria-andrevna.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  14. Very good tips and definitely encouraging practicality and natural relaxed posing. I quite like 'frost bitten' photos though, they are still quite original and different. xx

    Much Love,
    Elegant Duchess xx
    https://www.elegantduchess.com/

    ОтветитьУдалить
  15. спасибо за такой полезный пост, ты всегда отлично получаешься на фото☺

    ОтветитьУдалить
  16. Wonderful post, dear! ♥ I really liked it!
    Hugs ♥

    ОтветитьУдалить
  17. Amazing tips. With practice you become more comfortable in front of the camera and posing comes naturally.
    Love your tweed jacket!

    www.fashionradi.com

    ОтветитьУдалить
  18. Плюсану под всем, особенно под фоном. Очень часто классный образ убивается именно фоном. А что-то посредственное вызывает вау-реакцию только потому, что за спиной у модели какой-нибудь колоритный Нью-Йорк)

    ОтветитьУдалить
  19. You look stunning dear, your hat is beautiful
    Kisses!!
    www.gadorvision.com

    ОтветитьУдалить
  20. That's cool. I like your blog. Go to my blog http://www.alamodenatine.com/

    ОтветитьУдалить
  21. Hello,

    Lovely !

    Sarah, http://www.sarahmodeee.fr

    ОтветитьУдалить
  22. Классный образ! я казаки как раз выбираю.

    ОтветитьУдалить
  23. Какая же ты фотогеничная!!! для меня этот пост - просто находка, сразу добавляю в избранное. Я совершенно не умею позировать, "деревянная" - это еще мягко сказано. Из-за этого очень не люблю фотографироваться. Дорогая, спасибо за ценные советы, попробую внедрить на практике))

    ОтветитьУдалить
  24. Отличные советы.И на кадрах ты выглядишь супер) У меня многие годы после моделинга была другая проблема - не занимать профессиональную стойку на фото. Иначе на какой-нибудь фото с подружками я неосознанно принимала четко выработанные позы, ну а на жизненном кадре это не актуально. Пришлось адаптироваться к более естественным вариантам позирования и для блога. Единственное, я бы еще и насмотренность фотографа упомянула, т.к. большинство снимают мужья и друзья. По себе знаю, занимаешь хорошую позу, но у мужа часто иное видение картинки, и снимает он вообще с третьего угла))

    ОтветитьУдалить

Поиск по этому блогу