To top
Технологии Blogger.

Собираем чемодан для отпуска весом 20 кг с одеждой для всей семьи. Летние новинки Shopbop


https://www.recklessdiary.ru/2018/07/kak-sobrat-chemodan-na-nedelyu-dlya-vsej-semi-20-kg-kak-nosit-platya-shopbop.html

В последнее время у меня совершенно не осталось проблемы – какие вещи взять с собой в отпуск. Да и проблема «нечего надеть» решилась сама собой. Каким образом? Я скупила базовый гардероб, который советуют покупать всем? А вот и нет! 

Я просто собрала приличную коллекцию платьишек, которые выручают меня в любой ситуации. Учет не проводила, но сейчас в моей гардеробной висит где-то в районе 50 платьев разной длины, фасонов, оттенков и принтов. Какие-то платьишки однотонные базовые, какие-то легкие летние, какие-то яркие, есть коктейльные и вечерние. 

Почему-то многие девушки носят платья только в теплое время. Но большинство своих платьев я ношу и зимой, дополняя кардиганами и свитерами. Исключение – совсем легкие невесомые хлопковые сарафанчики, они будут смотреться странно. И мне, кстати,  в платьях или юбках гораздо теплее, чем в джинсах, потому что ноги в колготках и ботфортах, а поверх еще длинненькая шубка или пальто. Но не будем о грустном, до зимы еще несколько месяцев и я совсем отошла от темы отпуска.

И так, в летнюю поездку на 7-8 дней я беру:

Легкие летние платья (сарафаны) 5-6 штук. Присмотритесь к розовому и фуксии, тонкому джинсу, шитью или просто белому хлопку, вертикальной полоске, цветочному и тропическому принтам, горошку.

  

  

Босоножки: на платформе, на танкетке и на устойчивом каблучке - всего 3 пары достаточно на весь отпуск


  

Сумки: пляжная или шопер, кожаная базовая кроссбоди и какая-нибудь яркая

  

Шорты Актуальны на высокой талии с завязками на талии или без, но не экстремально короткие. Обязательно свободные в брючинах, в таких ноги смотрятся стройнее.

  

Футболки с рисунком 2-3 штуки: белая и черная или белая и красная или белая и полосатая. Белая пригодится в любом случае


  

Актуальные купальники 3-4 штуки (конечно если будет море). Обратите внимание на закрытые модели, ретро с высокими плавками, тропический принт, горошек, воланы и оборки.

  

Блейзер или жакет. Прямой свободный удлиненный

  

Солнцезащитные очки 4-5 пар- модных узких или любимых классических моделей

  
Шляпы или какие-то другие Аксессуары для волос

  

А также:
·         Джинсовую куртку
·         Джинсы
·         Парочку кимоно
·         Яркую бижутерию

И у меня с таким раскладом никогда не возникает проблемы в чем пойти в конкретный день, потому что для каждого дня есть свое платье. В день, когда не везет с погодой можно выйти в джинсах и блейзере, а в особо жаркий – в шортах и кимоно. Те же платья вечером отлично комбинируются с блейзером. 

Именно так я научилась собирать чемодан весом в 20 кг на троих, потому что и для дочки я беру примерно тот же набор, что для себя, только ей еще кроссовки обязательны. Плюс можно и футболок положить побольше, ее вещички пока маленькие и компактненькие. Ну а мужу достаточно несколько футболок и шорт, толстовки, шлепанцев и слипонов.

Всю фототехнику, планшеты и прочие гаджеты, зарядники от них, мы берем в ручную кладь, сюда же идут книги, документы, а косметика 50/50 - часть с собой в сумке, часть (превышающая объем в 100 мл) - в косметичке в чемодане.

Если вес все же превышает норму - убирайте в ручную кладь обувь, особенно мужскую, и одежду из плотного денима, она габаритная и много весит. В крайнем случае, выкидывайте книги, журналы, шампунь с бальзамом и гелем для душа, если взяли полноразмерки. Потому что переплата при перевесе багажа явно в разы привесит стоимость этих вещей и их не сложно заменить.

Чемодан я обычно заполняю так: в одну половину, которая чуть поменьше - обувь и сумки, сюда же шляпы, набитые новыми носками, купальниками и шарфиками. В другой половине - одежда, а сверху косметика в косметичке, завернутая на всякий случай в пакет. Вообще, лучше все заворачивать в зип пакеты.

Никогда не скручиваю рулончиками вещи, они все равно потом все мятые будут. Лучше все предметы одежды разложить один на другой, а потом сложить всю эту огромную стопку пополам и затолкать в огромный пакет. Таким образом, у меня практически ничего не мнется. Этот способ я использую уже лет 6.

Только что упаковала чемодан и точно уложилась в заветные килограммы. С недавнено времени стала также задумываться о том, чтобы брать с собой в ручную кладь сменное белье и какое-нибудь платьишко. Часто стала слышать от знакомых, что багаж улетел в неизвестном направлении.

Делитесь своими лайфхаками по сборке чемодана и избегайте перевеса. Отличного отдыха!

45 комментариев

  1. Great post, I like it :)

    new post
    http://mensfashionobsession.com/

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, ты наверное будешь смеяться, но чемодан моей семьи на 8 дней весил 9,5 кг на 3 человек)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого! Как вы так смогли? У меня одна обувь столько весит)) Я всегда беру минимум 3 пары плюс одна на мне, дочке столько же, чтобы образы были кардинально разные.

      Удалить
  3. Мы с мужем в этом году летали налегке, только с ручной кладью на три недели. Общий вес вышел примерно 15 кг, и мы вообще не чувствовали себя как то ограниченно в чем то, можно было бы спокойно снижать вес и убирать лишнее.)

    ОтветитьУдалить
  4. А я вот постоянно не могу опрделится что хочу взять с собой из вещей, поэтому и сбор чемоданов превращается в сплошной кошмар ))

    ОтветитьУдалить
  5. Great article!
    I love the sandals :)

    Love,

    Angela
    www.angelavissers.com

    ОтветитьУдалить
  6. I will have to give this method a try next time I travel. Love your summery picks!

    www.fashionradi.com

    ОтветитьУдалить
  7. Ahhh, I couldn't agree more with this list! Light, summer dresses are really key for me because you don't have to bring multiple items to complete the outfit – it's just one dress and you're good to go! Also, if you add a blazer on top or a pair of heels it can easily become an evening outfit too! I adore the sandals! Are the middle pair by Chloé? I also like the Steve Madden pair too. Have fun on your trip dear xx

    www.beingisabella.com

    ОтветитьУдалить
  8. Great selection of pieces, love this post! :-)

    Elle | specklesofstyle.com

    ОтветитьУдалить
  9. Great choice, I like most of the items.
    Have a lovely weekend!

    Kathy's delight

    ОтветитьУдалить
  10. Анечка классный пост, я бы правда из твоего списка все все скупила б)

    ОтветитьУдалить
  11. Love this. Such a nice post. :)


    Please check out my latest post, too? I'd love to hear something from you! :)
    www.cielofernando.com
    FACEBOOK | INSTAGRAM

    ОтветитьУдалить
  12. Beautiful selection, I love the dress and the shorts
    Alessandra

    ОтветитьУдалить
  13. Great post.
    xx
    https://theonethattravels.wordpress.com/

    ОтветитьУдалить
  14. Какая вдохновляющая летняя подборка!♥
    http://witty-sweety.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  15. what a great summer round up babe! I'm such a sucker when comes to straw bags! xx

    Much Love,
    Elegant Duchess
    https://www.elegantduchess.com/

    ОтветитьУдалить
  16. Ань, очень интересный способ укладки вещей, чтоб они не мялись! Попробую в этом году, а то у нас вечно кавардак в чемодане получается)

    ОтветитьУдалить
  17. I always need tips on packing!! LOVE this!

    xoxo
    Colleen
    http://www.justthattallgirl.com/2018/07/italy-greece-france-oh-my.html

    ОтветитьУдалить
  18. Во многом придерживаюсь тех же правил, они действительно работают)

    daria-andrevna.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  19. Отличная статья! И подборка вещей мне очень понравилась! -))

    Glamly.ru

    ОтветитьУдалить
  20. Интересно про сборы! я к сожалению не могу уложится в 20 кг

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я раньше тоже не могла, у нас на двоих бывал чемодан больше 32 кг)) А теперь наловчилась на троих брать чуть не в 2 раза меньше))

      Удалить
  21. Очень полезный пост! спасибо тебе большое)


    FASHIONLOVIN BLOG' | INSTAGRAM

    ОтветитьУдалить
  22. Отличный пост! Я всегда взять побольше головных уборов, на отдыхе их хочется побольше всегда. И платья - их так просто и приятно носить, особенно если море!

    Lyosha
    Inside and Outside Blog and Instagram

    ОтветитьУдалить
  23. Great summer roundup! Cool post!

    Xoxo Babita
    http://travelhues.com/

    ОтветитьУдалить
  24. Ого! Для меня это просто гигантское количество вещей! Я беру вполовину меньше, а теперь с минимализмом и вовсе попытаюсь вложиться в один рюкзак. Никогда не беру полноразмерную косметику, только переливаю. Не тащу с собой много обуви, не беру шляпу, она слишком большая (платок или кепка мне больше нравятся). Вместо джинсов вожу теплые, но легкие брюки. Что-то плотное, нормальное для лета, но не тяжелое. Ну и так же стараюсь по весу не класть тяжелую одежду. Всегда помню, что почти все можно купить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот в этом путешествии подумала, что пару платьишек докуплю, как я часто и делаю, но ничего подходящего не нашла, пришлось выкручиваться. Хорошо, что взяла немного одежды исключительно для съемок, она у меня и в качестве повседневной зашла. Обуви пожалела, что взяла мало, пришлось докупать. В первый же день натерла ноги в разных местах теми парами, которые обычно кажутся удобными. Я все-таки из тех, кто будет тащить тяжести, но перестрахуется))

      Удалить
  25. So great and amazing post

    Kisses
    https://www.pimentadeacucar.com

    ОтветитьУдалить
  26. Спасибо за актуальные советы!
    Очень понравилась подборка)

    ОтветитьУдалить
  27. such a good ideas for travel
    thanks for sharing
    kss
    =)
    New post in my Lifestyle Blog !

    ОтветитьУдалить
  28. Beautiful post!!

    https://julesonthemoon.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  29. These items are great. All of them will make a perfect holiday for the summer. thank you
    https://pinmytees.com/

    ОтветитьУдалить
  30. Я тоже обожаю платьица! и чем больше, тем лучше)) но до твоего уровня мне еще далеко - 50!!! восхищаюсь)) соглашусь, что платья - самый универсальный вариант, они подойдут на все случаи жизни.
    Воспользуюсь твоими советами для сбора дорожного чемодана, но, скорее всего, мы только осенью полетим отдыхать)) Спасибо, дорогая, за обзор.

    ОтветитьУдалить

Поиск по этому блогу