To top
Технологии Blogger.

3 неизбитых маршрута прогулок по Петербургу


http://www.recklessdiary.ru/2018/03/tri-neobychnyh-marshruta-po-peterburgu-idealnye-mom-dzhinsy-gde-kupit-romwe-otzyvy.html

В последнее время меньше времени стала уделять блогу, только приехала из Питера, как отправляюсь в Москву. В этот раз любимый город встретил морозами. Но то ли я, как всегда, была в питерской эйфории, то ли там действительно гораздо теплее, чем у нас, но замерзла я только однажды, когда шла в пальто по Садовой и подул сырой ветер.

В целом, поездка удалась, мы много гуляли, несмотря на холод, много ели, много пили кофе и не только... Встретились с другом, отметились в барах, сходили пару раз на шопинг в Галерею, где я успела собрать себе несколько аутфитов на весну. Скоро их здесь покажу.

А пока дам пару советов, для тех, кто едет в Санкт-Петербург уже не первый и не второй раз. И кто уже устал от стандартного маршрута. Для вас у меня есть 3 интересных прогулочных направления – это районы Сенной-Садовой, станции метро Чернышевская и Пяти углов. Здесь тот самый настоящий Петербург Бродского, Достоевского, Грибоедова, где обычная повседневная жизнь течет в практически дворцовых декорациях.


На мне:
Шуба из меха ламы - No name
Свитер (free size) - Romwe
Джинсы (размер S) - Romwe
Ботинки - Zaful
Рюкзак - Centro



Для удобства, начинаем с Невского проспекта. Идем по Садовой улице до Сенной площади. Тут можно заглянуть на небольшой шопинг в ТЦ Сенная на ул.Ефимова 3, а потом пройти дальше по Садовой, посидеть в Юсуповском саду, посмотреть на дом городских учреждений и добрести до Никольского морского собора, чтобы посчитать 7 мостов на пересечении канала Грибоедова с Крюковым (считать нужно стоя на Пикаловом мосту), и загадать желание. Идем дальше вдоль Крюкова канала: в мрачноватом сером доме с Атлантами, по слухам, живет Сергей Шнуров, дальше – знаменитая Мариинка, а еще дальше – Новая Голландия, где зимой есть возможность покататься на коньках, а летом – уютно посидеть на травке. 

Можно свернуть и в противоположную сторону - к каналу Грибоедова, зайти поесть пышек в заведение «Пышечка», там, кстати, не хуже, чем в знаменитой пышечной на Желябова. Потом переходим на другую сторону канала по Кокушкину мосту, где началось действие «Преступления и наказания» и попадаем в «Петербург Достоевского». Идем прямо по Столярному переулку, здесь в доме №5 жил Раскольников. Сам Достоевский жил в доме на пересечении Столярного и Казначейской, адрес - Казначейская 7. 

По гражданской улице идем к Вознесенскому проспекту и возвращаемся к каналу. Здесь, на Вознесенском мосту любил размышлять Раскольников. Идем вдоль канала дальше, фотографируемся на Львином мосту и загадываем желание между двух львов. Старушка-процентщица жила чуть дальше вдоль канала, в доме 104, у Харламова моста, его нужно перейти и по проспекту Римского-Корсакова  попадаем к тому же Никольскому Морскому собору.







Снова сворачиваем с Невского, но на этот раз на улицу Рубинштейна. Здесь много разных интересных баров и ресторанов, это, можно сказать, главная ресторанная улица России. Еще из интересного здесь Толстовский дом (Рубинштейна 15-17) – это шикарный жилой квартал начала 20 века в стиле Северный модерн и дом 23, где жил Довлатов, про которого недавно фильм вышел. Идем дальше и упираемся в загородный проспект, вот вам и Пять углов, и знаменитый дом с башенкой. Дальше можно пойти по Ломоносова до моста через Фонтанку. По дороге, в доме №14 находится самая красивая парадная Петербурга «Ромашка». Дверь рядом с парикмахерской. Пробраться в парадную можно, набрав на домофоне цифру 8. 

Другой вариант - пойти от Пяти углов по Загородному проспекту в сторону Владимирской площади, там очень красивый Владимирский собор с колокольней и по Владимирскому проспекту вернуться на Невский.




К району метро Чернышевская добираемся также с Невского. Сворачиваем на Литейный проспект и идем прямо до Фурштадской улицы по аллее, разглядывая красивые дома до Таврического сада. Зимой там, правда, делать нечего, разве что в оранжерею заглянуть, говорят там красиво и бабочки есть. 

Можно свернуть раньше и пойти по Кирочной улице. Обратите внимание на церковь Анненкирхе в доме 8 – это своего рода достопримечательность, потому что после пожара в церкви все равно ведутся богослужения и устраивают разные выставки. А в доме 24, доме Бака, очень интересный двор с крытыми галереями, в котором снимали и снимают разные фильмы и сериалы.  Дальше, если сил много – идем до Смольного собора по Шпалерной улице.

 Возвращаемся обратно тоже по Шпалерной, сворачиваем на набережную к памятникам Ахматовой и жертвам политических репрессий, смотрим на «Кресты», которые расположились на другом берегу Невы. 

Поднявшись до проспекта Чернышевского, идем до одной из старейших улиц Петербурга – Чайковского. Мне там очень нравится дом 10 - Особняк Бутурлиной, напоминающий по архитектуре маленький Зимний дворец. В доме 28 расположился готический особняк Кельха. Правда готический он только внутри, а также с внутренней стороны здания. Фасад его особо не выделяется. Дойдя до конца ул. Чайковского – упремся в Летний сад и вдоль набережной Фонтанки идем обратно на Невский.

Я специально не стала снимать каждый дом, так не  интересно, только "замануху" с колоритными местами из этих маршрутов сделала. А вообще, в Петербурге можно бродить без всяких маршрутов, просто берите с собой удобную обувь, теплую одежду и вперед!

















53 комментария

  1. Уже очень давно не была в Петербурге, и с удовольствием "прогулялась". Лет с 14 до 25 ездила туда довольно часто, очень любила город и его особую атмосферу. Здорово, что было много времени погулять там одной и побыть наедине с собой. Наверное, в любой поездке в Петербург надо это обязательно учитывать и выделять время на то, чтобы пойти куда угодно, но в одиночестве - так лучше раскрывается город.
    А что касается образа, то я просто в восторге от того, как сочетается цвет шубы с изумительным цветом волос!

    ОтветитьУдалить
  2. It is an impressive city, the architecture looks magnificent. Thanks for sharing your favorite places for those of us that have not gone. I adore your coat and style so much!

    xx,
    Tania
    https://inspiremyfancy.com/

    ОтветитьУдалить
  3. Such a lovely look! I love the jacket and the black and white sweater!

    Kathrin | Polar Bear Style

    ОтветитьУдалить
  4. Все, у меня теперь утро тоски по Питеру) Вспомнились все знакомые места, а еще столько теперь хочется увидеть... Жаль, что цены на билеты до Питера, даже в плацкарт сейчас такие, что дешевле в Европу. Слетать >_<
    Очень понравился этот образ. И удобно, и не особо броско, но так очень "с перцем". И эта твоя шуба вызывает у меня бурю восторга при каждом своем появлении)

    ОтветитьУдалить
  5. как же красиво!) вот бы еще погоду потеплее))

    ОтветитьУдалить
  6. Какая красивая архитектура!
    Не популярные маршруты самые интересные!


    https://lolazas.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  7. That coat is amazing!!! Love the color ♥

    www.heresometimes.com

    ОтветитьУдалить
  8. I love this look. it's pretty, and this colour you look great.
    kisses
    have a good day

    www.amoriosdelamoda.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  9. ты прям экскурсию для нас провела )) здорово получилось ))

    ОтветитьУдалить
  10. Omg! You look soooo amazing! I really love your style :)

    kisses!
    teddyandcrumb.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  11. What a stunning location, and your outfit is gorgeous. Your hair really contrasts the outfit and it looks amazing.

    Amy;
    Wandering Everywhere

    ОтветитьУдалить
  12. Мне бы хотя бы по избитым маршрутам пройти))). Очень красивый город, судя по фотографиям, конечно. Очень хочется там побывать, но точно не зимой). Шубка твоя мне очень нравится, такая мягкая и яркая!

    Дарья

    http://www.dbkstylez.com

    ОтветитьУдалить
  13. очаровательнфй Питер! спасибо за новые места)

    ОтветитьУдалить
  14. Such a cute outfit! Love your coat and jeans. And beautiful city pics x

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо за экскурсию - классные фото!

    ОтветитьУдалить
  16. Как же мне нравится цвет твоей шубы! Подскажи, как его правильно назвать: тил?
    http://krasivey.com/

    ОтветитьУдалить
  17. this coat is really amazing! btw love your pictures ♥

    kisses dear
    www.aprendiendoaquererme.com

    ОтветитьУдалить
  18. Im planning to visit this city one day, has such a big history. You look fabulous in this styling dear, I love every single piece :-)

    ОтветитьУдалить
  19. Такой яркий образ! Цвет шубы просто огонь))

    ОтветитьУдалить
  20. I love the colour of your coat!! Also love all the architecture!

    Jennifer
    Effortlessly Sophisticated

    ОтветитьУдалить
  21. Such a gorgeous jacket!! I love love love how you styled it and all of your photos!

    xo,

    H

    ОтветитьУдалить
  22. I really love your coat!!!

    http://www.itzytrendy.com/2018/03/sporty-chic.html

    ОтветитьУдалить
  23. Как же хочется снова туда...чтоб нормально обойти город, наверное, надо не меньше месяца там гостить) нам 10 дней было оооооочень мало, т.к. мы еще в Пушкино ездили и целый день потратили на Эрмитаж. Даже не знаю в какой сезон туда лучше ехать) мы были в белые ночи и все равно было холодно, ну как для южаней))

    ОтветитьУдалить
  24. Thanks for sharing your info. I really appreciate your efforts and I will be waiting for your further write ups thanks once again.!
    promotional desktop items

    ОтветитьУдалить
  25. the green of your coat is perfect with your red hair!

    ОтветитьУдалить
  26. Очень нравится твоя шубка!!! Красотища =))

    Мой блог NASTYADRAMA.RU
    Мой Instagram

    ОтветитьУдалить
  27. Спасибо большое, обязательно когда-то прогуляюсь по твоему маршруту! Мы на НГ ездили в Петербург и тоже пошли гулять нестандартными дорогами - обошли весь Васильевский остров и Петроградский. Кстати, в этом году в СПб действительно теплее, чем в Москве)

    П.С. Видела тебя на неделе моды, но подойти постеснялась) ты красотка!

    ⋞ My blog "Bezdushna Fashion: DIY, Fashion, Lifestye" Welcome! ⋟

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну ты чего, надо было подойти, поболтали бы))
      Я по Петроградке тоже очень люблю гулять, а на Ваське давно не бывала, года 2 назад наверно последний раз туда заносило. Надо будет там в следующий раз погулять поосновательнее))

      Удалить
  28. The color of this coat is so perfect on you! Great outfit!

    www.jessicabroyles.com

    ОтветитьУдалить
  29. Precioso look, el abrigo me encamoró y su color me encanta.
    Además decirte que las hermosas fotos que has puesto invita ha poder ir a visitarlo. Un fuerte beso.
    http://meryofstyle.blogspot.com.es/2018/03/bendita-primavera-by-mery.html

    ОтветитьУдалить
  30. Классные фотки!!!! Я очень люблю Питер!!!!! Спасибо за маршруты!!!!!

    ОтветитьУдалить
  31. Классные фото! Я ещё никогда не была в Питере!

    ОтветитьУдалить
  32. Wow this coat is sooooo gorgeous!! :) xx

    www.fashionjazz.co.za

    ОтветитьУдалить
  33. love ur fur coat,and also ur wonderful pic ^^

    torichux3.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  34. You look amazing!

    I follow you, hope you'll follow me back: Happy But Mess


    ОтветитьУдалить
  35. Wow! Amazing post and pictures!
    I'm new, would you like to follow each other?
    If you want, lieve comment on my blog, and I follow you back... :)

    New post
    https://sassyprimadonna.blogspot.rs/

    ОтветитьУдалить
  36. Замечательный наряд и классная экскурсия:)

    ОтветитьУдалить
  37. Loving your style! You are so chic. Would you like to follow for follow on Bloglovin? :)

    Xx,

    http://beatricebalaj.com/

    ОтветитьУдалить
  38. какая же красота, никогда не была в Питере, люблю его исключительно по фото и книгам♥

    ОтветитьУдалить
  39. Шуба твоя мне очень нравится - такая пушистая-пушистая! Бомбезная!♥♥

    Blog: Witty Sweety
    Instagram: @witty_sweety

    ОтветитьУдалить
  40. Спасибо, что позволила прогуляться по Петербургу. Фото позволяют погрузиться в атмосферу городу и как будто прочувствовать его дыхание. Это особый город, который сохраняет в себе тайну и мистическую ауру. У меня там живет родная тётушка, я никогда не была в Питере, хотя меня зовут постоянно. Надо бы вырваться, наконец, и воочию полюбоваться этой красотой.
    Анюта, образ чудесный. Мне безумно понравилось, как цвет шубки сочетается с цветом твоих волос, идеальное сочетание))

    ОтветитьУдалить
  41. Это так мило)
    Сфотографировала маршрут по которому я часто хожу (Загородный)
    Так как там у меня бабушка)
    Обажаю улицу Рубенштейна)

    ♥♥♥My cozy Life-Blog♥♥♥

    ОтветитьУдалить

Поиск по этому блогу