To top
Технологии Blogger.

Смотрим друг другу в глаза и мороз по коже





Когда по коже мороз не от того, что «смотрим друг другу в глаза», как у Сплина, а в самом что ни на есть прямом смысле, выходить на улицу лишний раз совсем не хочется. А уж если появляется такая необходимость, то желание одно - закутаться с ног до головы во что-то теплое, темное и уютное, добежать до места, где по возможности напиться горячего чая с конфетками, сделать быстро все дела и бегом вернуться обратно домой под теплое одеяло на несколько дней, а лучше до весны.

 Честно, я ненавижу зиму с ее морозами, вечно шелушащейся кожей, волосами, магнитящимися от статического электричества, колготками под джинсы и закоченевшими пальцами рук и ног. Ненавижу одеваться «как капуста» в колючие свитера и передвигаться по улице перебежками от магазина к магазину. Каждый год с ноября по апрель я не живу, а выживаю. Получается, половину года я провожу в ожидании другой половины года, а половину жизни в ожидании другой половины. Надо что-то менять!

Во-первых, морозы стоят все-таки не постоянно, а значит, когда столбик термометра приближается к отметке 0 или хотя бы -5, совсем не обязательно кутаться в надоевшую шубу, дубленку или пуховик. Вполне можно выйти в весеннем пальто, надев вниз ультралегкую курточку или жилетку.

Во-вторых, передвигаясь на машине, надевать на себя все самое теплое также совсем не обязательно, а значит, снова появляется возможность надеть что-то из легкого весеннего гардероба, например любимую кожаную курточку и изящные ботильоны. 

В-третьих, почему бы не добавить ярких красок. Приобрести яркую сумочку, варежки с шапкой, заменить черную зимнюю обувь и верхнюю одежду светлой или цветной. В красивых вещах и на улицу захочется выбираться почаще.

В-четвертых, термобелье и одежда из натуральной шерсти и меха действительно греет, хорошо утеплившись, можно иногда и погулять. Почему бы не съездить в зимний лес или не поиграть в снежки в парке. 

В-пятых, стоит все-таки найти положительные стороны, например, мне нравится, когда с неба летят крупные снежинки и когда деревья в инее, нравится кататься на коньках и тюбингах, нравятся шубки, глинтвейн, зимние праздники с подарками, мандаринками и шампанским. Пожалуй, зима не так и плоха.

В-шестых, маленькие радости, будь это глянцевый журнал с последними трендами, красивая брошка на шапку или пушистый брелок на сумочку действительно поднимают настроение и помогают не впасть в депрессию.

В-седьмых, встречи с друзьями в кафе и вечера в интересной компании, и тем более, совместные вылазки куда-нибудь на базу отдыха, прекрасно мотивируют встать из-под одеяла и привести себя в порядок. Надо чаще встречаться.

Как говорят «Анонимные алкоголики»: «Господи, дай нам смирение, чтобы принять то, что нельзя изменить; дай нам мужество изменить то, что надлежит изменить; и дай нам мудрость отличить одно от другого». Раз нельзя отменить зиму, нужно изменить свое отношение к ней.











24 комментария

  1. Хорошо когда 0 или -5
    У нас правда сейчас тоже тепло -8. Но еще совсем недавно было -36 брррр....
    И зима еще не кончилась! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. -36 - это сурово! На столько низкой температуры у нас не было наверное лет 10 и очень надеюсь, что не будет еще столько же))

      Удалить
    2. Да у нас бывает оочень холодно! По моему в прошлый год было - 47... надо фото пересмотреть. В инсте должно быть))

      Удалить
    3. У нас влажность воздуха высокая, на улице может быть -15, а ощущается как будто -40

      Удалить
  2. Как здорово! Особенно шубка и шарф.
    Ох, я могу выносить зиму только когда не больше -10))
    www.gvozdishe.com

    Follow gvozdishe on google+

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Я тоже люблю когда до -10 и крупный снег идет. У нас вчера как раз резко потеплело с -25 до -8 и снегом все завалило))

      Удалить
  3. Классный образ) Очень уютный!

    mary-tur.ru

    ОтветитьУдалить
  4. Какая классная шубка! :)) Очень милый образ)

    fatacarolina.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  5. Аня крутой образ!!!
    Шубка сразила на повал!!!!
    очень нравится!!!

    Елена.
    http://signorinaclub.ru/molecular-jeweler-cristian-fenzi/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! На счет шубки долго сомневалась, но как оказалось, зря. В ней тепло даже в -20 и она отлично комбинируется с одеждой в разных стилях

      Удалить
  6. очень модненький и классный наряд, Аня! Вот так тепло и нужно одевать зимой:) А шарй какой прекрасный!:)

    BeautyMarkLady

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя, очень приятно слышать!) С шарфом просто не расстаюсь последние несколько месяцев, он очень-очень уютный и теплый

      Удалить
  7. Очень стильно!

    Я мечтаю о весне уже две недели. Зиму ещё нормально воспринимаю где-то до середины января. Но потом всё! Ждать весны становится невмоготу, приходится что-то придумывать, чтобы забыть о холоде и серости вокруг. Радует только то, что осталось всего-то месяцок-два подождать - и наступит долгожданное счастье :)

    http://mariayanchilina.blogspot.com.by/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мерси!)
      Аналогично, после новогодне-рождественских праздников, считаю каждый день до весны. Но обычно, в это время, наоборот, начинаются самые морозные дни. Прикупила на распродажах 3 новых свитера, чтобы хоть как-то скрасить ожидание тепла.

      Удалить
  8. Очень стильно, у меня были такие ботильоны))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Несколько лет эти ботильоны лежали в коробке, оценила их прелесть только в этом году))

      Удалить
  9. Очень стильно! а главное тепло!

    Elena Maksudy
    www.elena-mc-sudy.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! В этой шубке действительно тепло, не так давно, волею случая, пришлось испытать ее согревающие свойства при температуре -20))

      Удалить
  10. Очень, очень хороший образ=)) Мне понравился=)) Сама бы такой носила=))

    arcticraspberry.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я одно время думала перепродать эту шубку, она всю прошлую зиму провисела без дела, но в этом году я нашла к ней подход))

      Удалить