To top
Технологии Blogger.

Ты зябнешь,– ты, сама зажигающая пламя!


http://reckless-diary.blogspot.ru/2015/12/blog-post_28.html



"Меха. В них есть какое то физическое обаяние, которому никто не в силах противиться, – какое то острое, странное очарование". (Леопольд фон Захер-Мазох. "Венера в Мехах")

 Данный мой пост не понравится противникам натурального меха и защитникам прав животных. Но в городе, где я проживаю, я не вижу никакой альтернативной зимней одежды. Только шуба (здесь хочется написать «только хардкор). В то время, как европейская часть страны мечтает о том, чтобы к новому году выпал снежок, у нас снег лежит еще с октября.

В пуховиках, а их за мою двадцатишестилетнюю жизнь было не мало, я замерзаю уже через 10 минут, после выхода на улицу. Надевать под куртку несколько свитеров – не моя история.

Возможно в пуховиках, которые носят полярники и тепло, но выглядят они не слишком элегантно. Более женственные варианты обычно относятся к категории «еврозима», а зима у нас совсем ни чета европейским – сырая, морозная и ветреная. Да и если быть до конца честными, какой пуховик сравнится по внешнему виду с натуральным мехом.

По причине постоянного ветра, пальто тоже не самая лучшая идея, его просто продувает насквозь. Хотя конечно я частенько ношу пальто и зимой, но только когда мне не нужно много ходить по улице. В таком случае я могу выйти даже в любимой косухе, правда, только от подъезда до машины, а от машины до кафе. Более долгие прогулки в столь легкой одежде, к сожалению, чреваты воспалением легких.

Модные не первый сезон искусственные шубки, в народе называемые «чебурашки», также продуваются насквозь, совсем не греют и в нашем климате скорее относятся к осенней одежде.

Ну а дубленка – это по сути та же шубка мехом внутрь. Хотя к дубленкам я приглядываюсь уже не первый сезон. Возможно, в скором времени у меня появится и такой вариант верхней одежды. Пока у меня имеется только коротенькая искусственная дубленочка, больше напоминающая утепленный вариант кожаной косухи.

Так как шубки стоят не дешево, приходится придумывать максимально разнообразные и нескучные образы с теми двумя, что у меня имеются. Помогает мне в этом деле конечно красная помада, различные сапожки, сумочки и перчатки.

Представленный ниже образ скорее подходит не для прогулок, а для выхода «в люди», например, в кафе или клуб, но если добавить теплый шарф и варежки вполне можно отправляться гулять по нашим, покрытым льдом и снегом, улицам, воображая себя Вандой фон Дунаевой.










5 комментариев

  1. Да уж, в нашем климате только тепло и одеваться!!! Я сама мерзлячка.

    ОтветитьУдалить
  2. Какой у тебя шикарный образ! А волосы! Всегда мечтала перекраситься в рыжий, но смелости не хватало) А тебе очень все идет :)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! Время от времени меня посещает мысль кардинально измениться, например, став блондинкой, но скорее всего, я очень быстро захочу вернуться к своему любимому медному))

    ОтветитьУдалить