To top
Технологии Blogger.

Человек есть то, что он читает...


http://reckless-diary.blogspot.ru/2015/11/blog-post.html

Учитесь и читайте. Читайте книги серьезные. Жизнь сделает остальное. (Ф.М.Достоевский)

 Человек есть то, что он читает... (И.А. Бродский)                                                                                                                                   
Когда я получила эти фото, то сразу поняла, в данном образе очень не хватает…книги. И не просто для антуража. Во время этого фотосета я легко могла сидеть и читать. Обстановка на летней веранде кофейни как нельзя лучше располагала к этому увлекательному занятию.

Насколько я себя помню, я всегда с книгой. Бывало такое, что вместо похода с друзьями в клуб или бар, я выбирала вечер в компании Кафки, Сартра, Толстого или Бальзака. И еще неизвестно, кто из нас проводил время лучше.

В транспорте, скверах, парках и прочих общественных местах, я замечаю все больше читающих людей и если одно время в соц. сетях было модно и круто написать «я не читаю книжек», то сейчас стены многих заполнили цитаты из литературных произведений. И даже если это простой репост, интересная цитата может заставить заглянуть в книгу, из которой она была позаимствована.

Я очень люблю произведения о жизни людей в разные времена, о человеческих отношениях, характерах и судьбах, о различных жизненных ситуациях. Люблю, когда автор пишет в собственном, индивидуальном и узнаваемом стиле. Люблю Достоевского, Ремарка, Флобера, Веллера, Маркеса, Вольтера, Селина и Островского. Люблю героев их произведений. Люблю бумажные книги, их запах и шелест страниц. Люблю читать.

Вот такая небольшая пропаганда чтения.

А что вы сейчас читаете и много ли книг осилили за 2015 год?








   

Спасибо за фото Анне Скопиной


3 комментария

  1. Какой красивый образ ^^
    Вы, кстати, похожи на Кирстен Данст))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Но если честно, не вижу с ней ни малейшего сходства))

      Удалить
  2. Стыдно признаться, но сейчас, кроме постов коллег по блогерскому цеху, ничего не читаю, маленький ребенок, старший сын школьник, блог - мне бы выспаться!

    ОтветитьУдалить