The weather is usually good

Когда не о чем писать – про погоду обычно пишут. Вот и я про погоду. Тем более, это самый популярный вопрос ко мне от всех знакомых из других городов. Только ленивый не спросил, как меня еще не угробил суровый петербургский климат)) Ну давайте, порушим ваши стереотипчики о погоде в Петербурге.

На самом деле, довольно смешно слышать от сибиряков или жителей северных регионов, что в Питере плохой климат. А у вас чем оно хороший? Бесконечными морозами, сменяющимися адским пеклом летом? Что значит «плохой климат» вообще? - «Ну, типа, сыро, ветрено, солнца мало». Ок, если в холодных регионах чуть не ежедневно с октября по апрель идет снег, то здесь вместо снега часто дождь. Потому что температура плюсовая. Для меня дождь приятнее, чем снег. Во-первых, у меня есть коллекция зонтов из разных стран. Во-вторых, ходить по скользким тротуарам я не люблю и не люблю, когда моя обувь испорчена реагентами. Хотя и снег конечно бывает, да. Если сравнить по средним показателям в Яндекс Погода, количество дождливых, ясных и солнечных дней в том же Кирове, где живут мои родители (а это типа средняя полоса), и здесь, значение примерно равно. Не верите – сами посмотрите. В некоторые месяцы ясных дней здесь даже побольше.

А вот средняя температура воздуха заметно выше и зима гораздо менее продолжительная. Зато мои любимые весна и осень длительные. Лето опять же теплое, но не жаркое. Можно покупать больше демисезонной одежды и обуви, постоянно ходить в разном, частенько носить зимой кроссовки без боязни, что снимешь их вместе с примерзшей к носку стелькой. По-моему, это просто ужасно - носить чередуя одни и те же шубу и пухан в течение полугода. А покупать несколько шуб достаточно накладно. И те месяцы, когда они не носятся, их нужно где-то хранить, бережно оберегая от голодной моли. Так что уж лучше зима, напоминающая осень.

Давайте теперь про ветер. Ветер есть. У Невы. Вдоль каналов. На заливе. У любой реки, на любой набережной есть зимой ветер, потому что это большое открытое пространство. Да, иногда ветер дует и на проспектах. Разве в других городах ветра не бывает? В Казани зимой ветрено, в Москве ветром часто сдувает с ног на Красной площади, на Тверской, на Цветном бульваре... Пронизывающий до костей ветерок в -20, когда стоишь после учебы на остановке и ждешь автобус минут 25, а спрятаться некуда, я тебя помню.

Мало солнца. Для человека с кожей первого фототипа это скорее плюс. Я люблю солнышко, но если на улице +20, то и без него весьма неплохо. Ну а если так хочется получить порцию витамина D, вы знаете, лето себе можно устроить круглый год. Были бы визы, билеты на самолет и открытые границы.

Еще очень «люблю» такой довод «а вот я была в Петербурге позапрошлым летом и еще 10 лет назад и оба раза все время шли дожди». Я была в Тбилиси в 2019 и там 3 дня шли дожди, стоял густущий туман, температура опустилась ниже нормы, было +8, хотя наши друзья вернулись неделю назад и в городе было +22. И я почему-то не думаю, что в Тбилиси всегда холодно и дождливо. Дождь и прохладная погода настигали меня в Вене, Праге, Барселоне, Вроцлаве, даже в жарком Египте, когда я там отдыхала, один день был дождливым, дороги развезло и экскурсии отменили.

Знаете, что я думаю? Мифы о петербургской погоде нужны для того, чтобы вся страна сюда не переехала)) 


Давайте теперь по традиции пару слов про лучок. Я здесь в своем любимом леопарде, хотя с этой шубкой, заказанной на ASOS у меня отношения сложные - не так часто выпадает подходящая погода, чтобы ее носить. Она рассчитана на европейскую зиму и в ней холодно при минусовой температуре, а при плюсовой я обычно в шубках не хожу. Зато вот эти вельветовые брючки клеш я люблю. Они у меня уже лет 5 и сейчас  наконец стали трендом. А карамельного оттенка сумка и свитер с леопардом подружились отлично.

На самом деле эти фото ждали публикации ровно год и были сняты в прошлом январе. Да, январь в прошлом году был потеплее, можно было гулять без шапки. На сколько я помню, в тот день было где-то в районе +5. А ветер дул только между домами ЖК, где мы почему-то решили снимать. Зато после съемки появился повод зайти за бокальчиком киндзмараули и горячими чашушули и хачапури в грузинский ресторанчик. Помню, как мы тогда планировали снова поехать в Грузию или даже сделать большой круг по Кавказу. Тогда еще никто не знал, что через каких-то 2 месяца все планы можно будет смело откладывать года на 2. Ну, не будем о грустном.

На мне:
Шуба -  Urbancode London
Свитер - H&M
Брюки - LIME
Ботинки - Jeffrey Campbell
Сумка - Madewell





Комментарии

  1. Анечка, классная леопардовая шубка! А погода, так она везде переменчивая, в любом регионе есть свои плюсы и минусы )) А вот Питер невероятно красивый город . При любой погоде!

    ОтветитьУдалить
  2. погода-не важное) главное чтобы город вдохновлял!

    ОтветитьУдалить
  3. Oh so ggorgeous style, the coat is amazing darling
    xx

    ОтветитьУдалить
  4. Gostei bastante do artigo, muito bom mesmo! Estou amando ler seus artigos e compartilhar com os amigos!


    Meu Blog: Como realizar uma aposta no Gbet Sports?

    ОтветитьУдалить
  5. Я больше люблю солнечные города но наверное круглый год там жить не смогла)

    ОтветитьУдалить
  6. Q121you re outfit is amazing, also the photos are pretty nice as well! <3

    www.pimentamaisdoce.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  7. Я только планирую посетить Питер )) Кстати, об особенностях погоды я ничего не слышала.

    ОтветитьУдалить
  8. Как здорово твоя леопардовая шуба !. Если бы в моей стране была зимняя погода, я бы обязательно надел пальто.

    Привет из Индонезии.

    ОтветитьУдалить
  9. Анечка шикарный образ, всегда в восторге от твоих нарядов и фото!

    ОтветитьУдалить
  10. Анюта, ты красотка! в этой "леопардовой" шубке вообще как звезда. Уж очень тебе к лицу такой принт.
    В Киеве у нас довольно приятный климат, особенно это замечают мои подруги из России (мы-то уже привыкли). Но в последние годы наш климат становится похож на субтропики, что не очень радует. А про Питер и правда очень много стереотипов, которые, уверена, не соответствуют действительности.

    ОтветитьУдалить
  11. This is gorgeous! I love your coat.

    Shauna

    www.lipglossandlace.net

    ОтветитьУдалить
  12. The coat is so pretty, and you look wonderful!
    I also love your purse!

    ОтветитьУдалить
  13. I love your coat, it really suits you! Gorgeous photos too - and I feel you about the weather, in England it's so unpredictable xx

    ОтветитьУдалить
  14. Отличный пост о... погоде. И шикарный образ! Очень красивая шубка и тебе идет.

    Аня, с Новым Годом и с Рождеством тебя, всех тебе благ - и пусть сбудутся твои самые заветные мечты!

    ОтветитьУдалить
  15. You always look so chic and stylish!
    amazing photos!
    XO
    S
    https://s-fashion-avenue.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  16. You look fabulous!
    xx- Nina
    http://www.stylingwithnina.com/2021/01/pink-teddy-coat-my-experience-on-10-day.html

    ОтветитьУдалить
  17. I adore your coat! Living most places is alright as long as your dressed for it in my opinion!

    Eileen | yesmissy.com

    ОтветитьУдалить
  18. Yes there's really happened a lot last week :D

    I love the weather right now, so much snow in Bavaria <3 Love it.

    ОтветитьУдалить
  19. This is such a beautiful outfit, you have wonderful sense of style! Love that coat and bag.
    Have a nice day!:)

    ОтветитьУдалить
  20. I love your coat! It looks so warm and cosy. Lovely photos!

    Anika | chaptersofmay.com

    ОтветитьУдалить
  21. Your whole outfit is amazing, but this coat is gorgeous, girlfriend!

    -Ashley
    Le Stylo Rouge

    ОтветитьУдалить
  22. I like shooting on days like this when it is semi overcast. This leopard print coat is gorgeous and looks nice with your hair!

    Allie of
    www.allienyc.com

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария

Популярные сообщения