To top
Технологии Blogger.

Я же мать!


http://www.recklessdiary.ru/2017/11/metisu-magazin-otzyvy-zheltaya-kosuha-odezhda-dlya-mam.html

Не раз упоминала здесь, что у меня есть дочка, но практически никогда ее не показываю и не пишу посты на мамские темы. Блог – это моя взрослая личная жизнь и обсуждать здесь какие-то детские проблемы мне совсем не хочется. Этот разговор тоже будет мамским лишь отчасти. Пришла пора обсудить, как меняется гардероб с появлением детей. 

Думаю, статья будет полезна не только тем, кто уже обзавелся потомством или собирается это сделать, но и для тех, чьи подруги и знакомые находятся в данном статусе, но по какой-то причине махнули на себя рукой. Поможем им преобразиться))

Если бы у меня пару лет назад спросили, как изменился мой стиль с рождением дочки, я бы сказала никак. Во время беременности у меня рос только живот, а сама я отлично вписывалась в добеременные вещи. Только на последних месяцах пришлось купить в обычном магазине пару трикотажных платьев, а на лето я покупала джинсовые шорты с заниженной талией и несколько удлиненных футболок.  Специальных «беременных» одежек у меня не было ни одной, не считая колготок. 

Поэтому главный совет тем, кто сейчас в ожидании – не слушайте бабушек и не ешьте все подряд, ребенку не нужно огромное количество еды, ему нужно сбалансированное питание!  Понимаю, что бывает такое, хочется сожрать все, что не приколочено, но можно же себя как-то сдерживать и отвлекать, например, тем же шопингом или другими приятностями.

Я очень следила за своим питанием, соответственно, сразу же после того, как я стала мамой,  продолжила носить всю ту одежду, что носила раньше, плюс постоянно пополняла свой гардероб за счет интернет-шопинга. В то время я легко могла выйти гулять с коляской в юбке и на каблуках, мне было 23 и ноги совсем не уставали. Кроме того, хождение на каблуках сжигает больше калорий, поэтому я за месяц вернула свои прежние формы.

Сейчас, спустя 5 лет, когда мне 28, я понимаю, что у меня все-таки появились мамские вещи. Уже нет желания бегать на шпильках с утра до вечера, в основном, я ношу устойчивый каблук, платформу, либо невысокие каблучки, а иногда даже плоскую подошву - кроссовки. Я понимаю, что нет смысла выглядеть так, как будто собираешься в ресторан, когда всего лишь идешь в детский сад, чтобы забрать дочку или толкаться в очереди в поликлиннике. У меня появилось много простых повседневных вещей: свитеров, джинсов, футболок. Появилось термобелье для холодов.

Однако casual часть гардероба совсем не обязательно должна быть скучной. Не понимаю, почему бы не изменить привычную униформу мамочек джинсы+кофта+болоневая куртка на более модные варианты. Во-первых, косуха или бомбер так же практичны для прогулок, но выглядят куда более современно. Особого ухода и химчисток они не требуют, наоборот, косуху, если ее например, обкидали песком, достаточно просто протереть влажной салфеткой и она снова чистая.

Во-вторых, джинсы зачастую не меняются по несколько лет, но именно джинсы составляют основу мамского гардероба и стоит обязательно потратиться на самые актуальные, ну или на классические levis 501, которые всегда в моде. В-третьих, почему бы не заменить невнятную кофту классным свитшотом, худи, футболой с блейзером или объемным свитером. Блейзеры – вообще идеальный вариант для того, чтобы быстро сделать образ более собранным, этот прием не только в мамском гардеробе работает. В-четвертых, необходима удобная, но актуальная обувь – стильные лоферы, армейские ботинки, фирменные кроссовки… тут уже по вкусу.

Почему бы вместо вытянутых на коленках черных штанцев, а еще хуже, леггинсов, которые я все еще часто вижу на прогулках, не носить платья из плотного трикотажа с плотными же колготками и удобными ботинками или кроссовками. 

Лишние килограммы можно замаскировать длинным свободным кардиганом, жилетом, пальто. Пальто, кстати, тоже можно стирать. Я стирала на режиме ручной стирки в холодной воде даже ткань с 80% шерсти и ничего с моим пальтишком не произошло. Кашемир, вот, правда, в машинке стирать не рекомендуют, и я этого делать пока не пробовала, так что кашемировое пальто лучше оставить на выход без детей.

Обязательно нужно заменить уродливую сумку от коляски, с которой многие мамочки почему-то начинают ходить и в пир, и в мир, красивым вместительным рюкзаком. Я уже 5 лет пользуюсь этим приемом и могу сказать, что в рюкзак отлично помещается все необходимое, руки свободны, а образ с ним более расслабленный и завершенный.

Не покупайте на зиму устаревший теплый толстый прошитый пухан с комплектом из шапки шарфа и перчаток, купите стильную парку. Ну или выбирайте модный пуховик-одеяло, подберите к нему большой уютный шарф-плед, ботфорты без каблука и объемную шапочку.

Если раньше, возможно было сослаться на занятость и усталость, то сейчас, с появлением тысяч интернет-магазинов, я вижу только одну причину не пытаться выглядеть прилично в новом статусе и эта причина – лень. Конечно, все больше девушек выглядят шикарно в декрете и после него, но еще велик процент тех, кто ставит на себе штамп «я же мать» и не пытается привести себя в порядок.

Сегодня покажу один из своих обычных повседневных осенних аутфитов для прогулок и беготни по делам. Все удобненькое, но яркое и актуальное, дети в садике рассматривают с интересом))


На мне:
Куртка - Metisu
Кошелек - Мetisu
Джинсы - Zaful
 Рюкзак - Stradivarius
Ботинки - Stradivarius
Джемпер - Sammydress











63 комментария

  1. "главный совет тем, кто сейчас в ожидании – не слушайте бабушек и не ешьте все подряд, ребенку не нужно огромное количество еды" - совершенно верно! Переедание (равно как и недоедание!) опасно как будущей маме, так и будущему малышу: диабет, нарушение метаболизма - это не шутки. Я много раз беседовала с врачами на эту тему, когда была редактором журнала о красоте и здоровье.

    Очень интересный и поолезный пост. Добавлю (может, никто не мне и прислушается): мне очень нравится, когда будущие мамы носят обтягивающие платья. ИМХО, это очень красиво. Но это мое личное мнение... )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже очень нравится, когда животик подчеркнут, а вот когда балахон, поверх которого над животом идет ремень, непонятно что подчеркивающий - мне не нравится. Лучше тогда просто прямое платьишко или расклешенное от груди. Сейчас зима, можно платья-свитеры носить, которые и облегают, и в то же время не давят, в комплект ботфорты без каблука и теплые колготки, сумку красивую, сверху пуховик-одеяло... Было бы желание, как говорится))

      Удалить
  2. Красивый образ. Меня рюкзак тоже спасает.)
    https://lolazas.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  3. I love the shoes. The jacket is really extravagant but it matches to your hair.

    xo. tthuy | RubyliXious

    ОтветитьУдалить
  4. Яркий образ) и тебе никогда не дашь 28))) я уже начинаю замечать, что все чаще вытаскиваю из шкафа джинсы и кроссы, правда у меня парка вместо куртки, иногда надеваю брючки и оксфорды, в сентябре пробегала в слипонах и свитшоте...хотя джинсы практически всегда со мной))но я ношу все добеременные вещи и обувь..на днях прикупила только пуховичок, но не классический темных цветов, а нежно розовый и с интересными кармашками-варежками) шапулю тоже хотела новую с помпоном и кпупной вязки, но перемеряв десятка 2, поняла, что это не мое)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня вот платья-свитера спасали осенью-зимой, в них вообще очень тепло, особенно с термобельем внизу и теплыми колготками. До сих пор если куда-то срочно нужно выбежать, быстренько такое платье натягиваю, ботфорты, сумочка, сверху шубка или что там по погоде, и бегу, даже быстрее так собраться и теплее чем в джинсах))

      Удалить
  5. You look wonderful in this styling my dear, I love these colors :-)

    ОтветитьУдалить
  6. Мой мальчик появился в феврале, поэтому мне все-таки пришлось покупать штанцы для беременных, а так, тоже рос исключительно живот (ну и грудь, понятное дело), так что в основном ходила в обычных вещах.
    Я, вот, сейчас каблуки с трудом ношу, почему-то стали ног в них болеть, хотя раньше носилась и ничего. А на счет гардероба в целом, нуууу, я перестала носить слишком короткие топы - как-то не комильфо в них себя чувствую, а так все, как и было - джинсы, кеды, майки, в общем, в тетку не превратилась)
    Анечка, очень понравился образ, хотя мне они все у тебя нравятся.

    ОтветитьУдалить
  7. Your look is simply fantastic, I really love the jacket, it is very cool.
    Wish you an amazing day!
    Greetings,
    Flo from
    https://femeieastazi.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  8. I dont knew you were mother, but you look amazing, and always cool.
    I love that you share your tips, kisses
    have a good day

    www.amoriosdelamoda.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  9. Wow I really love your Look<3
    We wish you a lovely day
    kiss
    http://www.swisstwins.ch/

    ОтветитьУдалить
  10. Какая ты красивая! Пост очень интересный, даже для тех, у кого детей пока нет)

    http://yulia-bkc.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  11. Классный лук, удобный и стильный!!!!!!! Мотивирующий пост!!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. не смотря на то, что у меня пока нет детей я больше отдаю предпочтение удобной обуви, джинсам, футболкам и свитерам)))

    ОтветитьУдалить
  13. все правильно написала - а то мамочки ходят, как в униформе! и пучок обязательный этот на голове

    ОтветитьУдалить
  14. I had no clue you had a daughter! I love your yellow leather jacket!

    Jennifer
    Effortlessly Sophisticated

    ОтветитьУдалить
  15. Beautiful outfit!!

    https://julesonthemoon.blogspot.it

    ОтветитьУдалить
  16. Про бабушек которые вечно хотят накормить - это ты точно подметила )))))

    ОтветитьУдалить
  17. Дочка у тебя вся в маму, модница. Ань, а на кого она больше похожа?

    ОтветитьУдалить
  18. Сейчас, спустя 5 лет, когда мне 28, я понимаю, что у меня все-таки появились мамские вещи. Уже нет желания бегать на шпильках с утра до вечера, в основном, я ношу устойчивый каблук, платформу, либо невысокие каблучки, а иногда даже плоскую подошву - кроссовки - взяла цитату у тебя, я не мама и в свои 29 тоже почти утеряла желание носить шпильки.

    ОтветитьУдалить
  19. You are so beautiful!!
    xx- Nina

    http://www.ninalnguyen.com/2017/11/thanksgiving-outfit-ideas-2017.html

    ОтветитьУдалить
  20. люблю такие яркие повседневные образы!
    и от себя добавлю, что хорошо выглядящая мама и детям своим прививает вкус и чувство стиля ;)

    http://madeinkyiv.com/

    ОтветитьУдалить
  21. У меня тоже во время беременности рос только живот)) а с роддома вышла с ребёнком и своим прежним весом) согласна с тобой, за питанием надо следить, а не есть всё подряд, успокаивая себя, что нужно питаться за двоих!

    ОтветитьУдалить
  22. Love the outfit! The jacket is gourgeous!

    Have a nice evening <3
    http://demantanosofa.blogspot.pt/

    ОтветитьУдалить
  23. Стильный образ, курточка супер! Красотка!

    ОтветитьУдалить
  24. Всё правильно, конечно. И особенно рассмешили сумки от коляски. Действительно, встречается часто.

    ОтветитьУдалить
  25. классный образ и фото замечательные

    https://evgenijamir.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  26. Стильный образ, мне нравится твоя желтая косуха! =)
    julia-fetisova.com
    @julia_fetisova

    ОтветитьУдалить
  27. Ты молодец, тебе мастерски удалось подружить в этом образе аж шесть цветов! Или семь, если рыжий тоже считать)))

    Blog: Witty Sweety
    Instagram: @witty_sweety

    ОтветитьУдалить
  28. love your jacket girl..!all combination is perfact...!you looks stunning girl.
    https://clicknorder.pk online shopping in pakistan

    ОтветитьУдалить
  29. quite cool fall outfit :)http://highheelpoodl.blogspot.rs/

    ОтветитьУдалить
  30. wow you look flawless!!

    https://cheremimi.blogspot.com.es/

    ОтветитьУдалить
  31. You look so beautiful !! I fell in love with this yellow jacket

    Chu, chu
    Sara Meireles
    https://blogsarameireles.blogspot.pt/

    ОтветитьУдалить
  32. Мне кажется, я буду изгоем среди мамочек))) У меня глаз дергается еще вот от какого финомина - мамаши начинают тотально одеваться в розовый и голубой. Это ад! Но у нас такого во дворе часто встречаю... Ребятенок с ног до головы в одном цвете и мамочка. Ну вот что? Что за эпидемия?)) И пуховики на всех черные с розовой шапкой, и волосы немытые... Не представляю, что у меня должно будет случиться после беременности, чтобы я забила на себя.

    ОтветитьУдалить
  33. That yellow looks great on you!! <3 - http://www.domesticgeekgirl.com

    ОтветитьУдалить
  34. Amazing look! You are so beautiful! :)
    Have a good day :)

    ОтветитьУдалить
  35. This jacket is perfect! I love it!
    https://tenebrisriddle.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  36. Классный лук!
    Ой знаешь... ну куда ты напялила юбку по самое ... тебе же 30
    Ну куда ты берешь это платье... ты ж ребенком гуляешь... - все эти высказывания пусть вообще при себе все держат :) Главное комфорт и тепло а еще внещний вид!) но он не обсуждается - это ж какой пример!

    ОтветитьУдалить
  37. Beautiful outfit! I am in love with the yellow jacket! :)

    Check out my new post at:
    ☆ starshinebeauty.blogspot.com ☆

    ОтветитьУдалить
  38. Your outfit is fantastic :)))

    http://venswifestyle.com/

    ОтветитьУдалить
  39. This outfit is sooo pretty! The jacket is sooooo cute <3

    ОтветитьУдалить
  40. Ты точно самая стильная мамочка!


    Мой блог NASTYADRAMA.RU
    Мой Instagram

    ОтветитьУдалить
  41. я реально уважаю девушек, которые с появлением детей продолжают жить нормальной жизнью, не превращаясь во "вселенскую мамашу", которая постит про зеленые какашки и про "ой как мы покушали". надеюсь с появлением своих деток, меня обойдет стороной тяга к растянутым свитерам и немытой голове =)
    mary2be.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  42. Анютка стильняшка, вещи удобные и очень красивые, курточка особенно запала мне))) я кстати тоже специальные вещи не покупала, только брюки на зиму мне сестра мужа дала))) я даже в свой любимый пуховик влезла))) а так тоже за удобство и комфорт, ну и красоту понятно☺

    ОтветитьУдалить
  43. Дорогая, ну ты еще сама выглядишь максимум на 20 лет. Даже представить сложно, что ты мамочка 5-ти летней девчушки))) Великолепна, всегда с иголочки. Вот так должна выглядеть мать, чтобы девочка еще с детства получала воспитание вкуса и стиля))
    Очень понравился твой образ - и макияж, и прическа, и наряд. ММммм, очень и очень. Красавица!

    ОтветитьУдалить
  44. I'm in love with your outfit! It's perfect! Photos are amazing and you are really pretty girl! I followed you'r blog - it's so much inspiring! Maybe we can follow each other? :) Check out my blog -zszafypannyjoanny.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  45. Hi dear, your style is so lovely, such as you are.

    I'm following you! Mind you follow back? <3

    MY BLOG
    INSTAGRAM
    BLOGLOVIN'

    xoxo

    ОтветитьУдалить
  46. Я набрала 20 кило за первую беременность, больше были отеки. Зато сбросила за две недели после родов 25 кг:)))Вся одежда висела:)))) Я для себя решила, что период декретного отпуска является моментом носить красивую одежду. Не банальные джинсы (хотя и они были), а брюки и красивые платья. Мне на работе очень униформа надоела и в декрете я отрывалась, даже каблуки не мешали гулять с коляской:)))

    ОтветитьУдалить
  47. Я помню в первый год у меня совсем не было времени ни на шопинг, ни на интернет-шопинг, ни на еду, ни на сон. Сложно было, короче :)
    http://krasivey.com/

    ОтветитьУдалить
  48. Золотой пост! Поддерживаю просто каждое слово, и единственное, что у меня не так в гардеробе по сравнению с постом, - это наличие пуховика. Он "беременный", в нем сейчас уже удобно, потому что пальто застегивается некрасиво. Спасаю ситуацию беретом и большими шарфами.
    В остальном я ношу те же вещи + беременные брюки с прошлого раза. В прошлую беременность я весила около 80 кг (начинала с 69 и закончила на 85!). Брюки тогда были очень нужны. А сейчас я хоть и набрала вес, но не сильно, и ношу их скорее для того, чтобы животу было удобно. Иногда он так и просит чего-то свободного. Чаще всего хожу все же в платьях, причем вполне обычных, просто чуть большего размера)
    А на прогулках с коляской я никогда не была в спортивном костюме. Джинсы были, но не кошмарные, всегда хоть что-то актуальное.

    ОтветитьУдалить