To top
Технологии Blogger.

Женщина, которая не пользуется духами, не имеет будущего


http://www.recklessdiary.ru/2016/12/lyubimye-aromaty-black-opium-manifesto-black-xs.html

Те, кто читают мои отзывы о косметических продуктах, уже обратили внимание, что всегда, у любого средства, помимо консистенции, действия, компонентов и прочего, я описываю и его запах. Не могу назвать себя экспертом в этой области и разложить по нотам какой-то аромат, но так скажем, у меня природное чутье и еще через чур развитое обоняние.

Решила показать коллекцию моих парфюмерных любимчиков и рассказать о том, как я их выбираю и как ношу. Предпочитаю я сладкие и гурманские запахи, содержащие нотки ванили, фруктов, ягод и пачули. Но все-таки это не может быть просто компот, у аромата должен быть и характер.

Практически всегда делаю несколько заходов в магазин, чтобы протестировать приглянувшийся парфюм на себе в течение нескольких часов и только потом решаюсь на покупку. Хотя пару раз случались исключения, одно из них удачное, второе – не очень. Расскажу об этом ниже.

При выборе я практически всегда руководствуюсь мужским мнением. Если духи неприятны моему мужу, скорее всего не стану их покупать, хочу чтобы ему нравилось, как от меня пахнет))

Для меня ароматы делятся по сезонам, но так как осень и весна у нас катастрофически короткие, то можно сказать, что ароматы для меня разделяются на зимние и летние. Получается, практически 8 месяцев я пользуюсь «зимним» парфюмом и 4 «летним».

Обычно я ношу один аромат весь сезон, но иногда бывают исключения, если, например, он не подходит по духу под тот образ, который я придумала для себя под какой-то конкретный случай. Можно сказать, что на сегодняшний день у меня сложился уже маленький парфюмерный гардероб, в котором сейчас самое любимое платье – это Black Opium Yves Saint Laurent.

Мне кажется, что это даже как-то предсказуемо, сладенько-остренький кофейно-ванильный аромат с ноткой рока, в стильном черном флаконе, он не на 100, а на все 300% мой. А еще он теплый, уютный, как раз для холодной зимы. Я долго металась между первой версией и обновленной Black Opium Eau de Toilette, но ваниль в базе конечно победила. Обновленная же версия Nuit Blanche не привлекла совсем.

А еще мне кажется, что Black Opium просто идеально сочетается с мехом. В моем представлении, чем-то подобным пользовалась «Венера в мехах» Ванда фон Дунаева. Мех, кстати, сохраняет этот аромат на себе неделями, а на коже я ощущаю его в течение примерно часов 10.


Знакомый каждому, не нуждающийся в представлении, ставший абсолютно попсовым, герой своего времени D&G Anthology L`Imperatrice 3 Dolce&Gabbana появился у меня еще в те чудные времена, когда истерия еще не началась. Я успела использовать ¾ от минималистичного пузырька, а потом поехала в автобусе и девочка, которая сидела на сидении за мной, стала спрашивать у мамы, когда она снова успела купить Императрицу. Тут я поняла, что не хочу благоухать как каждая вторая в общественном транспорте и вот уже пару лет L`Imperatrice 3 стоят без дела и напоминают мне о временах, когда я еще ходила по клубам и первых годах семейной жизни.


На очереди парфюм, к которому у меня смешанные чувства La Vie de Boheme Anna Sui. Аромат, который не нравится мне в теплое время года и нравится в холода. Мне он кажется необычным, на коже чувствуется роза и ягоды, сладость есть, но не такая, как от ванили, конфетная, здесь она цветочно-фруктовая, причем больше цветочная. Довольно стойкий.

Мне кажется, что покупка этого аромата для меня из серии экспериментов с женственными летящими платьями, как например здесь. По ощущениям, вроде и нравится: что-то новенькое, необычное, но очень быстро обратно к року и дерзкому мини тянет. Зато флакончик модерновый радует, иногда просто беру его в руки покрутить.


Недорогая туалетная вода примерно за тысячу деревянных Bershka Secret Mint оказалась у меня случайно. Мы стояли в огромной очереди на кассу и убивали время, перебирая все подряд, в итоге, мужу так понравился этот аромат мятной жвачки, что мы отбили его тут же вместе с другими покупками.

Несмотря на простоту композиции, я практически всю летнюю жару пользовалась этой легкой освежающей водичкой, вспоминая наши питерские каникулы, о которых я также успела рассказать здесь. Единственный минус – невысокая стойкость, всего часа 4, от силы 6.


Еще одна водичка для лета, которую мне выбрал муж и с которой у меня не случилось сильной любви – это Joy of Pink Lacoste. Видимо это была попытка и меня подсадить на Lacoste, потому что уже много лет его любимый аромат, которому он не изменяет, это уже ставший классикой Essential.

Joy of Pink очень простенький, даже проще, чем Bershka и напоминает какой-то сладенький коктейль. Из всех немногочисленных нот, пожалуй, я только кюрасао и слышу. Несколько раз брала с собой в отпуск и на морском берегу под все те же слабоалкогольные коктейльчики он у меня практически и закончился, но повторить точно желания не возникает, несмотря на все приятные ассоциации и воспоминания, с ним связанные.


Еще один ванильный аромат от Yves Saint Laurent, помогший мне пережить прошлую зиму – это Manifesto. Также очень теплый и уютный, но более нежный и женственный, в нем я чувствую сладкую-сладкую густую обволакивающую ваниль с маленькой ноткой дерева и черной смородины. Мама мне подарила его в прошлом году в наборчике с кремом для тела. Я использую их вместе и это придает аромату еще больше стойкости.

Для меня Manifesto ассоциируется с поездкой в такси на вечерние мероприятия, которыми я так увлекалась прошлой зимой. Был бы он моим любимцем и дальше, но Black Opium его затмил.


Завершает мой обзор Black XS for Her Paco Rabanne. К моей огромной печали его остается совсем-совсем чуть-чуть, а тот Black XS, что продают сегодня, почему-то совсем не похож на мой, приобретенный еще лет 8 назад. Мой Black XS имеет аромат дерева, ванили и горького какао, а современный – перца и клюквы.

Берегу из-за воспоминаний о себе 20илетней. Это настоящий аромат рок-концерта, куда я его до сих пор и использую. Недавно выгуляла его на ПТВП, было круто, как будто вернулась в те времена и старенькие ботинки, видевшие не один слэм, тоже в этом деле помогли.


207 комментариев

  1. Очень интересный обзор. Спасибо что поделилась.

    ОтветитьУдалить
  2. Классный обзор! Люблю Black XS, и очень хочу себе купить Black Opium)

    ОтветитьУдалить
  3. Beautiful photos! Great post ;)

    http://aaabydidi.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  4. Wonderful post my dear!!!My favorite from above-mentioned list is Manifesto <3

    ОтветитьУдалить
  5. Good post and pictures, have a good weekend

    http://elegant-e.blogspot.com/
    https://www.instagram.com/elegant_e_blog/

    ОтветитьУдалить
  6. Great post,hope you'll click on my links at the end of my last post.. :)
    New post--> http://beautyshapes3.blogspot.hr/2016/12/dresslily-outfit.html

    ОтветитьУдалить
  7. На твои фото я могу смотреть ВЕЧНО!

    Мой блог NASTYADRAMA.RU
    Мой Instagram

    ОтветитьУдалить
  8. Люблю Black Opium Yves Saint Laurent! Удачного старта новой недели!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не просто люблю, обожаю их!))
      Спасибо! И тебе!

      Удалить
  9. Great post!
    I follow you,now you can follow me :)
    https://katarinakataleja.blogspot.rs/

    ОтветитьУдалить
  10. love black xs!:) have a great new year!

    http://cikolataliguzelliknotlari.blogspot.com.tr/

    ОтветитьУдалить
  11. Śliczne produkty! Perfumy cudne. :)

    http://fasionsstyle.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо за обзор! Владельцы парфакомпаний, обрадовавшись цедулкам от ИФРА, безбожно меняют сложные формулы на более дешевенькие-простенькие. Вот потому-то то Ваш любимчик пахнет не так, как раньше...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что заглянули!
      Теперь понятно, почему ароматы становятся на себя не похожи((

      Удалить
  13. Ответы
    1. Thanks! I agree, someone like fruit, someone fresh, someone a flower and that's great, but it would all smell the same))

      Удалить
  14. Such beautiful photos! D&G #3 is my favourite perfume :)

    xo
    Marta
    paradiseplayground.net

    ОтветитьУдалить
  15. Amazing!

    xoxo ♥

    Jéssica || Fashion Jacket
    www.fashionjacket.com.br

    ОтветитьУдалить
  16. Beautiful photos!! I love! ;)
    Have a nice day!
    Sonia
    http://modadiez.com/

    ОтветитьУдалить
  17. По ходу одна я еще не попробовала Black Opium Yves Saint Laurent))) Отличная публикация!
    http://www.julia-fetisova.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Если нравятся ароматы с нотками ванили, тогда обязательно послушай))

      Удалить
  18. Manifesto и в моих зимних любимчиках. Парфумерия - это моя слабость, без ароматов жизнь становится серой и скушной...
    Manifesto

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я это особенно зимой ощущаю)) Если летом еще как-то иногда забываю о парфюме, накинула платьице и побежала по делам, то зимой это как обязательный предмет одежды, из дома не выйду без пары пшиков))

      Удалить
  19. А я к парфюмерии отношусь очень спокойно. Вообще стала пользоваться ей не так давно и делаю это не часто. Про аромат Black Opium наслышана, но не знакома. Надо будет послушать) Уж очень противоречивые отзывы о нём.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я лет до 20 относилась спокойно, Nina Nina Ricci у меня были, Amor Amor Cacharel, иногда пользовалась, иногда забывала, по случаю что-то у мамы брала, а потом стала интересоваться новинками))

      Удалить
  20. Great products ^^
    a sweet kiss
    Sara M.
    http://sarameirelesthesnowwhite.blogspot.pt/

    ОтветитьУдалить
  21. Заманчивые ароматы, а фото просто загляденье)
    http://beyoutiful.com.ua

    ОтветитьУдалить
  22. very cool products :) i love the black opium perfume.

    best regards,

    Anna <3

    ОтветитьУдалить
  23. Agradecendo a visita em meu blog e já seguindo o seu, retribui?
    ... Beijos 😘 e Feliz Natal! 🎄
    Blog A primeira Casa

    ОтветитьУдалить
  24. Amazing post!

    http://dosqueavecesson3.blogspot.com.es/2016/12/sporty-munich.html

    ОтветитьУдалить
  25. мне очень нравится Опиум, идеален на осень и зиму)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, когда идешь в холод и его вдыхаешь от одежды, даже как-то теплее становится))

      Удалить
  26. Great post :)
    http://fasionsstyle.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  27. Your pics are beautiful hun :) xx

    www.fashionjazz.co.za

    ОтветитьУдалить
  28. wow the sets looks soo glamorous! I love it!


    little-jay999.blogspot.co.uk

    ОтветитьУдалить
  29. Без аромата не вийду на улицу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я летом еще могу забыть, но вот зимой тоже перед выходом обязательно наношу парфюм))

      Удалить
  30. cool blog! <3

    come to my blog: http://roxyolsen.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  31. Как же я люблюподобные посты!!! Спасибо, что поделилась.
    Из вышеописанного пробовала только Опиум и обожаю его! Манифесто тоже нравится, но до покупки пока не дошло.
    http://beloglovskaya.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что заглянула) Мне кажется аромат это такой же элемент образа как одежда и аксессуары
      Я, помню, выбирала между Манифесто и Леди Мильон))

      Удалить
  32. Great post and beautiful pictures.
    Kisses!

    galerafashion.com

    ОтветитьУдалить
  33. Thank you for visiting my blog. I'm following up now # 563

    http://beautybeybi.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  34. Ответы
    1. Нет как у меня ощущения, что новые партии аромата имеют другой запах?)

      Удалить
  35. Замечательный обзор, предлагаю дружить блогами. На Вас подписана.
    http://aleksandraoleksenko.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  36. I love Black Opium!

    Federica Di Nardo
    http://federicadinardo.com

    ОтветитьУдалить
  37. The jeweled deer is so perfect!

    www.prettyinleather.net

    ОтветитьУдалить
  38. Que maximo amei, obrigado pela visita.
    Blog: https://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br
    Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM

    ОтветитьУдалить
  39. Amazing photos :) Opium is my mom's favourite, even today she told me that I should say to my dad what perfumes does she want for christmas :)

    ОтветитьУдалить
  40. Влюбилась в Императрицу, когда-то давно, про нее тогда никто даже не слышал. А потом пришла популярность, и меня также как тебя отвратило от него на всегда. И очень любила Touch of pink Lacost, но сейчас не воспринимаю его. Возраст тоже влияет на восприятие ароматов.

    FashionnPasion

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, согласна, мне кажется у Лакостов ароматы для совсем молоденьких девушек: школьниц или студенток младших курсов))

      Удалить
  41. i have this ysl parfum, very good
    New OUTFIT is up on my blog, take a look
    fashion blogger
    kiss

    ОтветитьУдалить
  42. This is such a gorgeous post hun– great selection.
    Tania xxx
    http://thelondonthing.co.uk/what-to-wear-desk-dinner/

    ОтветитьУдалить
  43. What a beautiful selection and perfect presentation. TFS!
    xox
    Lenya
    FashionDreams&Lifestyle

    ОтветитьУдалить
  44. Beautiful photos, these would make great gifts!

    Gemma x
    www.jacquardflower.uk

    ОтветитьУдалить
  45. Анюта, чудесные фото! Я выбираю аромат, скорее, не под сезон года, а под настроение)) хотя и у меня есть откровенно зимние парфюмы))
    Мне очень нравится Black Opium Yves Saint Laurent, у меня есть пробник этого аромата, но теперь точно хочу полноразмерку))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксан! Есть нейтральные парфюмы, Императрица из таких, кстати, в любое время года хороши, а есть прямо подчеркнуто летние или зимние))
      Black XS и зимой, и летом носила, когда прохладно, но все равно он зимой как-то ярче звучал. А вот от Манифесто и Опиума, летом, боюсь, задохнуться можно, слишком сладко будет, а еще все насекомые слетятся, зато зимой идеально))

      Удалить
  46. The perfume is amazing as I've tried it and I love how you've presented the post!
    Love,
    Nilu Yuleena Thapa
    BIG hair LOUD mouth

    ОтветитьУдалить
  47. Mmm, love Manifesto! :)

    http://www.pret-a-reporter.co.uk/blog/

    ОтветитьУдалить
  48. Great post,photos are amaizing! :)
    Hope you'll click on links at the end of my last post--> http://beautyshapes3.blogspot.hr/2016/12/dresslily-outfit.html

    ОтветитьУдалить
  49. I love how creative your photo flatlays are! Thanks for the inspo!

    xoxo Rina
    http://www.andshedressed.com

    ОтветитьУдалить
  50. Haha I love the quote in the title of this blog post, i'd totally forgotten that one! Perfume is a beautiful way of expressing ourselves and you've featured some lovely scents in this post :)

    aglassofice.com
    x

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thanks a lot, Gabrielle!
      Think Quotes by Coco Chanel will long actual))

      Удалить
  51. Black XS was my mother's favourite fragrance. I'd love to smell it one more time... Baci, Valeria - Coco et La vie en rose FASHION & BEAUTY

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. My mom loves La Petite Robe Noire Guerlain and Euphoria Calvin Klein))
      Have a good day!)
      kisses

      Удалить
  52. I had a sample of Black Opium and I loved the scent.

    www.mydailywear.co.uk

    ОтветитьУдалить
  53. I love the layout of your pictures. So chic!

    Camila,
    My Vogue Style | www.myvoguestyle.com

    ОтветитьУдалить
  54. Wonderful post, the photos are stunning!
    xx

    Tea | moonshinefaerie.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  55. Аромат мятной жвачки очень заинтересовал) Надо и себе такие прикупить :) А к ароматам испытываю огромную любовь. У меня их очень много. Обычно пользуюсь одним несколько дней. Затем меняю,под настроение и образ :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бершка удивила, не ожидала у них что-то такое найти))
      Я как-то прирастаю к одному аромату, пользуюсь пока совсем не надоест и только тогда уже меняю, потом иногда возвращаюсь к бывшему любимцу, а иногда он так и остается на полке без дела, как Императрица))

      Удалить
  56. beautiful presentation and photos! I haven't tried this perfume, but it seems nice.

    http://modaodaradosti.blogspot.ba/

    ОтветитьУдалить
  57. hello dear! would you like to comment and follow each other? i'm following you! kisses, sofia

    http://live-to-sparkle.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  58. These pics are faboulos! Really professional, great job :)
    http://dasynka.com/

    ОтветитьУдалить
  59. Интересный пост!!!!!!!! Классный обзор!!!!!!!!!! С удовольствием прочитала!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Давно хотела написать о парфюме, начала в инстаграме потихоньку показывать, а потом решила все и сразу здесь))

      Удалить
  60. Great post dear :)
    Such an inspiration.
    Thank you for your comment on my blog. Of course we can follow each other. Following you via GFC. Now it's your turn :)
    xx Katha
    showthestyle.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  61. Очень люблю Black Opium. Запах кофе - это для меня просто предел мечтаний. Жаль, что "кофейных" ароматов не так много.

    Дарья

    http://www.dbkstylez.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень-очень надеюсь, что Black Opium не станет таким же попсовым, как Императрица)) У меня в нем сразу все любимцы соединились: ваниль, кофе и пачули))

      Удалить
  62. I love your photos :D
    Regards!
    http://loony-blog.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  63. Great post and beautiful collection of perfumes!
    Now following you now on google+ and by blog ^^

    S T Y L E B L O G

    ОтветитьУдалить
  64. So pretty! Love the photos and the shiny deer :) I'm following here and G+ now :)

    xxxxx
    http://www.julieverafter.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  65. Столько всего интересного! Правда, ни один не мой из представленных...) Хотя, среди трех десятков, наверное, флаконов у меня на полке можно найти даже Шанель №5, который никак маме не подарю, так как дорог в качестве подарка, но никак не "моего" аромата...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, я бы хотела полюбить Шанель №5, но пока не доросла до него видимо, мне кажется это вариант, эм, 45+))
      Очень интересно бы было взглянуть на такую большую коллекцию!))

      Удалить
  66. Amazing fragances

    >> http://joandcompanystyle.blogspot.pt/ <<

    ОтветитьУдалить
  67. Шикарный обзор, Анюта! Я не слушала эти ароматы.

    ОтветитьУдалить
  68. Great post :)

    http://mensfashionobsession.blogspot.rs/

    ОтветитьУдалить
  69. С огромным удовольствием пользовалась ароматом Black XS, давно дело было, но как сейчас аромат вспоминается:) Надо будет повторить:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется сейчас он уже не так хорош, к сожалению((

      Удалить