To top
Технологии Blogger.

10 моих любимых средств для ухода за телом


http://reckless-diary.blogspot.ru/2016/02/10.html

Зима и начало весны – период, когда кожа особенно нуждается в увлажнении и питании. Центральное отопление, весенний, но все еще «колючий» и холодный ветер, постоянные перепады температур, от этого кожа сухая и стянутая. Не самое приятное ощущение. Чтобы хоть как-то пережить это тяжелое время, я использую множество различных лосьонов и кремов. Делюсь самыми любимыми на сегодняшний момент:

1.    Еще в детстве я частенько слышала от мамы, что возраст женщины выдает шея и руки, руки наиболее подвержены различному воздействию, поэтому я помешана на креме для рук. Один ношу с собой в сумочке, а другой стоит дома на видном месте. Люблю флаконы с помпой, чтобы ничего не нужно было закручивать. Мой любимчик уже полгода – копеечный бальзам для рук на основе йогурта Hand kiss марки Magrav. Запах кому-то нравится, кому-то наоборот, но я и мой чувствительный нос  в восторге от этой йогуртной сладости. В сумочку с собой беру не менее вкуснопахнущий шоколадно-молочный Vita&Milk.



2.    Среди дезодорантов-антиперспирантов моим фаворитом уже много лет остается Rexona. Перепробовав все аналоги от Dove, Garnier и прочих известных марок mass market, я все равно возвращаюсь к проверенной  Rexona.  Кроме защиты от пота, большинство дезодорантов этой марки имеют ненавязчивый аромат, что для меня очень важно, а еще быстро впитываются и не оставляют следов на одежде.


3.    Каждый раз после душа использую восстанавливающий крем для тела Banana milk shake серии Body deserts от марки Оrganic shop. Купила, конечно, из-за привлекательной упаковки, но крем действительно отлично увлажняет кожу, никакого ощущения «стянутости» после контакта с водопроводной водой и запах бананового десерта (привет, миньонам), мне очень нравится, люблю «съедобные» ароматы. Да еще и упаковка такая большая, что хватит на целый год, целых 450мл.


4.      Восстанавливающий крем для ног Garnier действительно творит с ножками чудеса. Он смягчает кожу, помогает от сухости и продлевает эффект от педикюра. Конечно, в сезон босоножек я продолжу его использовать, но сейчас он просто спасает от трещин и ощущения стянутости, достаточно нанести его после душа пару раз в неделю и дать хорошенько впитаться.


5.    Еще одно отличное средство для гладкости ножек – волшебные отшелушивающие носочки Bon Voyage Agiotage от Лэтуаль. Достаточно использовать 2-3 раза в год для полного обновления кожи, а в остальное время – просто поддерживать результат пилочкой. Единственное неудобство – примерно неделю старая кожа будет шелушиться и отваливаться, придется отказаться от открытой обуви, а дома ходить в носочках, но результат того стоит.


6.    Выбирая между ванной или душем, я предпочту душ. Именно поэтому пены, шипучих шариков для ванны и разных солей я не покупаю, разве что кто-то мне их подарит. А вот побаловать себя очередным гелем для душа я всегда готова. Люблю сладкие «съедобные» запахи: шоколад, ваниль, кокос, но согласна и на фруктово-ягодные. Мимо витрины марки Dolce Milk нельзя пройти без покупки, не только запахи их гелей для душа, но и сами упаковочки милые-премилые.


7.    Скрабу для тела я предпочту жесткую мочалку. Они гораздо лучше отдирают омертвевшие чешуйки и разгоняют кровь по венам. Выбираю мочалки из натуральных материалов, например, из люфы, или как сейчас, из крапивы. Естественно, такие мочалки нужно часто менять, каждый раз тщательно просушивать и для ежедневного применения они не подходят, а вот раз в неделю мощно почистить кожу самое то.


8.    У меня очень светлая кожа, нет, не просто светлая, скорее белая, как бумага. Чтобы не выглядеть бледно перед важными мероприятиями я частенько использую автозагар. Перепробовав разные марки, я нашла лучший для себя по сочетанию цена-качество-эффект – это L'Oreal Sublim Bronze. Летом я вообще пользуюсь им постоянно, так я противник соляриев и помешана на защите от солнца. Автозагар в этом случае мне кажется меньшим злом. Про автозагары я знаю все, так что наверное, сделаю про их правильное использование отдельную статью.


9.    Еще одно средство для увлажнения и питания кожи – моя недавняя находка, молочко для тела от местной марки Organic SPA. Очень нежный и сладкий аромат миндаля, натуральные масла в составе и упаковка с дозатором, которые я так люблю. Обязательно буду пробовать другую продукцию этой марки.


10.    Еще парочка джемов для душа также местного производства - Villa Frutteto пахнут так натурально, как будто в пузырьки залито настоящее малиновое и ежевичное варенье. Очень хочется приобрести и другие ароматы, например лайм или шоколад, который почему-то больше напомнил мне любимый ликер «Бейлиз». А еще в состав этих гелей входят мелкие скрабирующие частички, которые мягко полируют кожу между процедурами с жесткой мочалкой.


  Не совсем "ухода телом", но все же к данной теме можно отнести и мой любимый в холодное время года парфюм Yves Saint Laurent «Manifesto». Я выбрала наиболее легкий вариант этого аромата – парфюмированную воду, но и она прекрасно справляется с функцией «выманить меня из дома», так как на улице аромат как будто согревает, окутывая теплым сладким ванильным облачком. Особенно мне нравится, как данный парфюм сочетается с мехом (снова привет произведению «Венера в мехах»). Думаю, и  с нежными весенними образами он подружится.



36 комментариев

  1. Какие аппетитные джемы для душа *_* И на гарниер для ножек я давно смотрю, но всё никак не покупала. Надо брать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, этот крем для ног точно не разочарует)) Я нашла его благодаря множеству положительных отзывов на одном косметическом сайте.

      Удалить
  2. Wonderful blog! I love and i follow your blog, please follow me too
    http://alamodenatine.blogspot.com/ https://www.instagram.com/anastasia_alamode/

    ОтветитьУдалить
  3. Обязательно куплю себе средство для пяток в летуале, пока еще есть время дать им пооблазить))
    Кстати, у вас очень красивые фото, люблю качественную подачу материала!
    http://defishencia.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Мы постоянно стараемся улучшать качество фото, кому из нас не нравятся красивые картинки))
      А пакетики Лэтуаль реально классные, я пробовала другие марки и некоторые вообще не работали, нулевой эффект.

      Удалить
  4. Я тоже фанат ухода для рук, у меня крем лежит по всем карманам) Manifesto - классный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сейчас в восторге от двух ароматов Сен Лоран - Manifesto и Black Opium, даже не знаю, какой больше нравится))

      Удалить
  5. вроде все простое, но такое нужное!
    Я тоже фанат крема для рук, у меня он всегда с собой, и даже гель в маленькой бутылке от Lush с собой ношу, руки мою))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, носить с собой что-то для мытья рук - отличная идея, потому что обычно жидкое мыло в общественных местах самое дешевое и кожу после него ужасно стягивает.

      Удалить
  6. Я фанат кремов для рук и бальзамов для губ. У меня их много и везде. Дома на рабате, в каждой сумочке и кармашке))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бальзамы для губ я тоже во все сумки и карманы складываю)) Еще очень люблю универсальные бальзамы для губ, кутикулы, локтей и прочих сухих участков.

      Удалить
  7. Замечательный обзор продукции, захотелось испробовать L'Oreal Sublim Bronze.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я думаю, он тебе понравится, оттенок очень натуральный, совсем не рыжий и смывается равномерно.

      Удалить
  8. отличны средства, некоторые захотелось попробовать)

    ОтветитьУдалить
  9. Представляю, какое все душистое!! Красивые снимки)
    www.gvozdishe.com

    Follow gvozdishe on google+

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лидочка! Я всегда в первую очередь обращаю внимание на запах продукта, если он мне не нравится, то какое бы чудодейственное не было средство, я не могу его использовать))

      Удалить
  10. Banana milk shake - мое открытие! Я столько игнорировала Оrganic shop, но таки купила банановое чудо из-за множества отличных отзывов, да и состав не совсем убийственный. Чудесное средство с отличным увлажнением и питанием!А аромат вообще супер!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я после того, как почувствовала этот банановый аромат, уже не смотрела на состав)) Он просто нереальный!

      Удалить
  11. Не могу приучить себя к крему для рук((

    ♥♥♥Мой блог♥♥♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я выбираю не сильно жирные по текстуре и чтобы обязательно пахли вкусно)) Расставляю по дому, складываю в сумки, чтобы постоянно попадались на глаза))

      Удалить
  12. Мне крем для рук от Magrav тоже понравился. Запах очень приятный и легкий,)А джемы для душа моя любовь. У меня был с лаймом, вот хочу еще с ежевикой попробовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы от джема с лаймом тоже не отказалась, когда эти закончатся)) На днях видела еще лосьоны для тела Villa Fruttetо, обязательно попробую хотя бы один из них

      Удалить
    2. мне вчера Дима принес новый лосьон от Органик Спа. Его очень хвалили в сенте и прямо из лосьонов именно его рекомендуют. С Жасмином он, и еще дизайн такой весенне-летний.

      Удалить
    3. Я пока не видела такого, ты уже его затестила?) Нашла у них на сайте еще маски для волос, надо бы тоже посмотреть с миндальным и аргановым маслами.

      Удалить
  13. Люблю dolce milk, у них такие ароматы просто ммм... =)
    Fashion Design by Julia Fetisova

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я каждый раз в Лэтуаль около их стеллажа задерживаюсь минут на 15))

      Удалить
  14. Здорово! сама писала недавно про любимцев для тела-лица, очень интересно посмотреть было посмотриеть ваши - будет что попробовать и открыть для себя, т.к. в постоянном поиске :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно загляну) Для того мы и пишем, чтобы другие девочки могли попробовать удачные продукты и сэкономить, не покупая откровенную фигню))

      Удалить
  15. Классная мочалка, хотя и скрабы я тоже люблю ))

    http://evgenijamir.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скрабы для тела у меня так и стоят без дела, а вот для лица пользуюсь скрабами, пилингами и гоммажами регулярно

      Удалить