To top
Технологии Blogger.

Любимчики для красоты волос


http://www.recklessdiary.ru/2016/05/blog-post_20.html

Давненько я не писала в раздел «Beauty», хотя постоянно покупаю новые средства для лица, волос и тела. 

Так как по поводу своих локонов я чаще всего получаю комплименты, решила рассказать, каким образом  я за ними ухаживаю. Конечно, «ухаживаю» - слишком громко сказано))

Я ежемесячно хожу делать окрашивание, и, так как цвет волос яркий, он довольно быстро вымывается, приходится подкрашивать не только отросшие корни, а волосы по всей длине. Из-за этого кончики становятся сухими и приходится постоянно делать маски. Обычно, если я покупаю шампунь и бальзам, в комплект беру маску этой же серии.

Я пробовала разные ламинирования, кератинирования, полировки и прочие процедуры, но особо меня ничего из этого не впечатлило. Эффект есть только в самом начале, а к концу месяца волосы становятся еще хуже, чем были. Особенно их «убила» полировка, полгода ходила с «сосульками» на голове, даже локоны, и те какие-то жиденькие получались. Хочу еще попробовать стрижку огнем, но боюсь того же эффекта.

Очень долго я не могла отрастить длину, а потом поняла, в чем проблема: из-за того, что я подравнивала волосы ежемесячно, они просто не успевали отрастать. Сейчас я прошу подравнивать их один раз в два месяца и нижний слой уже достиг заветной отметки на талии, теперь буду отращивать до одной длины последствия каскадной стрижки.

Еще мои любимые помощники - это знаменитая чесалка tangle teezer, которую я не покажу, потому что ее уже пора отправить на пенсию и заменить новенькой яркой красавицей и всем известные резиночки Invisibobble, оригинальные я правда растеряла давно, поэтому накупила аналогов, которые меня устраивают гораздо больше, чем обычные резинки. С этими приспособлениями выдирается гораздо меньше волос, а еще они перестали магнититься. 

Теперь пора рассказать о средствах, которыми я в данный момент пользуюсь:


1.       Любимый шампунь, а к нему бальзам и маска. 

В шампуньке для меня важно, чтобы промывал волосы до скрипа, и чтобы голову после него не нужно было мыть каждый день. Обычно я мою волосы раз в 3-4 дня, если после мытья волосы пачкаются уже на второй день, значит, такой шампунь пойдет для мытья кисточек для макияжа. 

Бальзам должен быть жирненький, чтобы после использования, чувствовалось, что волосы им напитались, а маска должна питать и увлажнять, но не утяжелять волосы.

Эта облепиховая серия от Natura Siberica полностью отвечает всем моим требованиям и еще потрясающе пахнет. Плюс не вымывает сильно цвет и содержит натуральные экстракты, хотя я и не противник «химии».


2.      Месяц я пользуюсь облепиховой серией, а на другой месяц меняю ее на Pantene, который люблю с детства. Помню еще серые флакончики с красно-черной надписью))

За эти 20 с лишним лет, Pantene неоднократно меняли упаковки, формулы, появились серии для разных типов волос, но качество все также радует.


3.     Имеется еще одна парочка шампунь+бальзам с морковкой из безсульфатных от Organic Shop, но она меня не впечатлила. Бальзам вообще бесполезный, совсем не жирненький, а шампунь промывает не до скрипа. Уже на следующий день волосы хочется снова вымыть.


4.      Несмываемый уход после мытья, обеспечивающий легкое расчесывание, для меня также обязателен. Сейчас это Gliss kur Экстремальный OIL эликсир. Он мне нравится, но не могу поставить ему 5+, были у этой марки несмывашки и получше. 

Зато этот спрей не утяжеляет и не делает волосы жирными, чем часто грешат такого плана средства.


5.    Еще одна несмывашка – масло L'Oreal Elseve. Мне оно очень нравится и хватает его на 100 лет. Совсем не жирное, несмотря на то, что это масло, но делает даже мои волосы блестящими, а они у меня практически не блестят. 

Я не люблю маски, шампуни и бальзамы марки, спрей-уход тоже не впечатлил, но это масло действительно классное.


6.    Когда времени вымыть голову нет (те у кого есть дети должны меня понять), а также в поездках, после самолета и поезда, я использую сухой шампунь. Давно мечтаю протестировать разрекламированный Batiste, но вместо этого каждый раз покупаю Dove.

Уже несколько лет он меня выручает, на удивление, мне нравится его отдушка и он не образует белого налета на волосах, а кроме того, справляется со своей главной функцией – делать волосы визуально чистыми и придавать им объем.


7.    Переходим к укладке и единственная вещь, которую я в данном разделе могу сделать самостоятельно – это крупные кудри с помощью электрощипцов, называемых в народе «плойка». Научилась по многочисленным МК, которых в сети масса, но возможно, когда-нибудь сниму на эту тему и свой ролик.

На самом деле нет ничего сложного, нужно просто брать пряди волос и вертикально накручивать их на щипцы среднего диаметра. Они у меня самые простые от Vitec, но с керамическим покрытием и довольно симпатичные по дизайну. 


8.    Результат закрепляю лаком Estel, но иногда обхожусь и без него. Этим лаком пользуюсь много лет и его свойства меня устраивают, с ним моя укладка пережила свадьбы (в том числе свою собственную), множества разных мероприятий и фотосъемок, и наверное переживет еще столько же разных событий.

Сейчас у меня закончилась термозащита и я буду благодарна за наводки на хороше средство из этой категории)) 

И конечно всегда рада новым подписчикам!

67 комментариев

  1. Я обожаю использовать различные средства для волос

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И это правильно)) Волосы - важная часть образа и как красиво ни оденься, если прическа не в порядке, это все равно будет бросаться в глаза

      Удалить
  2. Совпадений нет...но уход для волос тоже люблю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я раньше больше экспериментировала, а сейчас многое покупаю второй и третий раз, хотя все новинки конечно хочется попробовать))

      Удалить
  3. Масло лореаль мне не пошло, быстро жирнятся волосы, а лак естель у меня другой серии, но тоже классный!

    Подписалась! Буду рада взаимности https://lolazas.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня от масла Garnier жирнились, точнее кончики после него тоненькие такие висели))
      У Эстель много хороших вещей, особенно из серии Otium, а вот Curex мне совсем не нравится

      Удалить
  4. Сейчас скажу что мне нрав, я сухой шампунь Dove использую, плюсы, низкая цена и большой объем, минусы, большой объем не положишь в сумочку, как действует мне нравится, для меня главное чтобы не сушил волосы.
    Organic Carrot первые три мойки волос была в восторге, потом разонравился и до сих пор стоит в шкафу для не нужных вещей в туалете)) может еще раз попробую. Натуру сибиряку давно брала, но повторять не возникает желания

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сейчас чаще всего с рюкзаками хожу, туда не только Dove, а все вышеперечисленное войдет)) Но я была бы не против, если бы они выпускали и большой, и маленький объемы
      У Органиков из этой серии хвалят молочную, но я не особо хочу пробовать после этой неудачной морковной, а Сиберяка мне подошла, хочу еще кремы их попробовать.
      Сейчас густое масло для тела тестирую, пока не поняла, нравится или нет, питательное, жирненькое, для массажа нормально идет, но запах немного раздражающий

      Удалить
  5. У меня тоже много средств для волос:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня сейчас не очень много, раньше по 6-7 разных серий шампуней-бальзамов стояло, а сейчас покупаю уже проверенные, мало экспериментирую))

      Удалить
  6. Какие красивые фотографии, чудесный получился пост!
    http://www.mirandabeautyworld.com/

    ОтветитьУдалить
  7. облепиховой серией я тоже пользуюсь ) запах божественный просто.
    жаль что морковный шампунь не подошел. моим волосам он нравится. только вместо бальзама я сразу брала маску, чтоб как раз пожирнее и попитательнее что-то было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы никогда не подумала, что мне так понравится запах облепихи, но он потрясающий!)) Тоже буду маски брать, вместо бальзамов, большинство из них такие "легкие", что эффекта совсем нет

      Удалить
  8. Мне очень понравилась маска из облепиховой серии, а от запаха просто тащилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я эту маску обязательно еще буду покупать, но уже питательную (сейчас у меня увлажняющая)

      Удалить
  9. Отличный детальный обзор!
    Качество фото потрясающее! Что за фотоаппарат??
    http://defishencia.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Снимаем на Canon 40D, но хочется еще более современную камеру, поэтому в планах ее заменить))

      Удалить
  10. А ты не пробовала масло облепиховое НС? Тоже очень классное!
    А еще можно вопрос, ты тонируешь волосы в промежутках между покарсками?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не пробовала, но смотрю на него)) Его вроде бы и в маску облепиховую же можно добавлять?
      Я раньше тонировала бальзамами всякими, когда цветным мелированием красили, а сейчас на месяц хватает цвета

      Удалить
    2. А можно тогда не скромный вопрос?
      Какая краска у тебя??? На мне что то все быстро вымывается :( (чем меня в салонах красят)

      Удалить
    3. Estel Essex с корректором, остальные тоже все вымываются быстро(( А ты чем красишься сейчас?

      Удалить
    4. Пока некоторое время не крашу волосы. Кое что хочу сделать и мне сказал мастер что надо отрастить свой. Красилась Игора (смывается оооочень быстро, и не так ярко получается) естель (ярко, но на мне смывается, может в оксигенте дело?) селектив тоже не очень ярко... Ярко и достаточно стойко L'Oreal Preference P78 Паприка но долго воротник пачкает ...

      Удалить
    5. Попробуй Эстель Эссекс с корректором медным, с ним гораздо дольше держится, только цвет сначала красноватый, но он за 1-2 мытья вымывается и получается красивый медный, которого до следующего окрашивания хватает. У меня тот же Делюкс Эстель совсем не держится, Лореаль пробовала как-то, тоже самое, а еще были времена, еще в школе училась, дома с бытовыми красками имела дело, получалось не ярко. Сейчас уже давно не экспериментирую, только Эстель, хотя бы за результат не страшно))

      Удалить
  11. отличные средства, я люблю масла и различные спреи
    у натуры сиберики из облепиховой серии спрей для укладки люблю, но он легкий)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я всю облепиховую серию хочу)) Мне из спреев еще очень понравился "Золотой шелк Витамины для волос", который с розовеньким, красный и зеленый похуже. Стоит рублей сто, но в нем отвары трав, волосы гораздо лучше стали после его использования

      Удалить
  12. Спасибо за обзор! Заинтересовал уход от натура сиберика!
    Буду рада взаимной подписке
    http://beloglovskaya.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что заглянули)) Подписалась))
      Эта серия у Сиберики правда очень удачная получилась

      Удалить
  13. Я попробовали шампуни, маски, бальзамы от Фаберлик. И прямо довольна очень. И качеством и ценой. У меня много средств для увлажнения волос, парикмахер мне сказал, что нужно увлажнять и вот боюсь что доувлажняюсь))) и немного начала добавлять безсульфатные шампуни. Хотя они не подходят на постоянку, 1 раз в неделю обычным шампунем, и 2-3 раза безсульфатным пользуюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я из Фаберлика очень мало что пробовала, как-то мне их консультанты с каталогами не попадаются))
      У длинных волос кончикам питания и увлажнения все время не хватает, тем более у тебя они вьются, значит скорее всего более пористые, им точно нужно всего и побольше, как и моим окрашенным))
      Между безсульфатными я мою Пантином, если только ими мыть, то через какое-то время, волосы уже не промываются. По-идее, нужно еще и глубокой очистки шампуньку завести

      Удалить
  14. Натура Сиберика одна из моих любимых марок)

    http://mary-tur.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне пока тоже она очень нравится)) Я собираюсь у них еще крем для лица и для кожи вокруг глаз попробовать

      Удалить
  15. Прекрасный и полезный пост))! Отдаю свое предпочтение продукции Pantene)!
    Елена
    http://signorinaclub.ru/volnitelnyj-kombinezon-tuta-passionale/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Лена! Пантин один из лучших, это точно))

      Удалить
  16. Даже не знала, что у Dove есть сухие шампуни! А серию с облепихой НС давно хочу попробовать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я раньше и обычными шампунями-бальзамами Dove пользовалась, мне нравились они, пробовала серии для окрашенных волос и восстанавливающую.
      А "Облепиха" у Сиберики многим нравится, так что ее точно стоит попробовать))

      Удалить
  17. Многое из твоего списка я тоже раньше юзала, когда были длинные волосы) Теперь уход совсем другой, конечно.
    www.gvozdishe.com
    my shop: @gvozdishe.knitting

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты конечно смелая, коротко подстриглась и кардинально поменяла цвет, но получилось классно!

      Удалить
  18. Очень интересный обзор! Совпадений нет, но мне очень интересно попробовать сухой шампунь Дав, очень нравятся ароматы этой марки))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксан! Дав очень неплох, именно он мне постоянно мешает до знаменитого Батиста добраться))

      Удалить
  19. Natura Siberica это просто мечта!!! Всегда вожу из Риги в Лондон! Интересный обзор!
    Кира
    Kira Is Wearing
    Instagram

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень долго обходила Натуру Сиберику стороной, но все-таки, прочитав миллион положительных отзывов, решила попробовать)) Теперь сама о ней положительные отзывы строчу))

      Удалить
  20. Пробовала почти всю облепиху НС - шампунь, бальзам, масло, маски и скраб для волос. Идеально подходит мне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мне идеально облепиха подходит)) Теперь на очереди кремы, гели и скрабы от Сиберики для лица))

      Удалить
  21. lovely post :) amazing photos!

    http://itsmetijana.blogspot.rs/

    ОтветитьУдалить
  22. Такие несмывалки от глис кюр нежно люблю)
    у меня их несколько штук)

    ♥♥♥Мой блог♥♥♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я время от времени их наверное уже лет 10 покупаю)) Больше всех нравилась одна из первых, оранжевенькая с 19 энгредиентами, в те времена только оранжевенькая и желтенькая были, а сейчас их столько разных, что я теряюсь, какую взять))

      Удалить
  23. Я тоже обожаю эти спреи от Глисс кур! Иногда бывают периоды без них, но это именно то средство, к которому я возвращаюсь снова и снова) Сухие шампуни от дав с удовольствием попробовала бы,но почему-то у нас не представлены : О Укладочка у тебя в самом деле прекрасная, пора тоже созреть на плойку :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо! У меня в городе тоже многое не продают из того, что вижу у девочек в блогах, еще некоторые украинские косметические продукты бы хотелось попробовать, но теперь это стало проблематично((
      А накрутить на плойку - единственное, что я умею делать с волосами, давно хочу записаться на курс причесок, но все время находятся причины этого не делать))

      Удалить
  24. Я тоже только плойкой и могу волосы уложить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я еще хочу на утюжок научиться завивать, но пока результат никакой((

      Удалить
  25. спреи от ГлиссКур постоянно покупаю, чередую новинки и старые варианты, голубой очень жирнит волосы((( розовый Шелк самый любимый.
    сейчас использую Велла с термозащитой - укладку держит, не утяжелыет волосы, не жирнит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, голубой брать не буду)) Веллу не пробовала, как-то хотела взять несмывашку Дав, но решила сначала почитать отзывы.
      Что я точно снова покупать не стану, так это Эльсев, вся их продукция мне совершенно не подходит. Было несколько пробников шампуня и бальзама "Фибрология", я их брала в отпуск, вот им можно 4 балла из 5 поставить и то, может быть, это преимущество чистой черногоской воды))

      Удалить
  26. Ничего не пробовала кроме Пантин, остальной уход очень интересный и главное что все нужно и к месту ). Анюта, спасибо что все показала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что заглянула)) Я облепиховую серию рекомендую попробовать, она очень многим подошла

      Удалить
  27. И я очень люблю облепиховую серию для волос от Natura Siberica.
    Надо будет еще попробовать Carrot Organic.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Органиков хвалят молочную серию, но я теперь в раздумьях, пробовать ли ее, после того, как морковка мне не подошла

      Удалить
  28. Трепетно люблю НС, особенно облепиховую серию, также нравится Гжель.Маски у них ничего такие. Прочла за последствия каскадной стрижки - сама в той же ситуации. Подстригла отросшие волосы после каре, а теперь подумываю свести все к одной длине...Ну если снова не психану и не сделаю пикси.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я решила теперь НС для лица попробовать, тоже очень многим нравится, может и мне подойдет))
      Еще думаю, что психану и в блонд перекрашусь, но боюсь, что с таких экспериментов волосы сами до пикси отвалятся, и стричь уже не понадобится))

      Удалить
  29. Какой полезный пост!!! Спасибо)
    Из перечисленного очень нравится маска облепиховая и масло от lOREAL) на счет экономности согласна, пользуюсь уже очень давно, а все еще не кончилось))
    меня заинтересовали шампуни от пантин, так как всегда нахожусь в поиске нового, голову мою каждые 2 дня, что очень утомительно(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я как раз очередную облепиховую маску прихватила, старой, кстати, хватило почти на год, тоже очень экономно расходуется, ну или просто я использую ее не так часто, потому что чередую с другими масками.
      Чтобы реже мыть голову, могу посоветовать использовать 1-2 раза в месяц шампуни глубокой очистки, например Эстель, но они могут вымыть цвет из окрашенных волос

      Удалить
  30. Я как-то перешла на органику для волос, но потом вернулась к обычным шампуням. Все-таки органика тоже может пересушивать и наносить ущерб волосам. У меня, правда, не было таких последствий, но зато были проблемы с волосами после родов. Так что мне было интересно почитать обзор разных средств, чтобы для себя тоже кое-что найти)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не могу сказать от чего вреда волосам больше, от SLS или от органики, по ощущениям и внешнему виду, волосы стали лучше от безсульфатных средств, но я их чередую с обычными, для меня такой вариант оптимален. Еще заметно волосы стали лучше после отказа от укладочных средств, я лаком пользуюсь достаточно редко, примерно раз в 2 недели, иногда даже на мероприятия без него обхожусь, а пенку уже не помню, когда покупала, наверное лет 5 назад))
      Странно, но я не отметила ни особого роста и густоты волос, ни их выпадения, во время беременности или после, для меня вообще как-то ровно этот период проходил))

      Удалить
  31. Ответы
    1. Я бы хотела попробовать еще масла от Gliss kur и Натура Сиберика, но L'oreal пока не собирается заканчиваться, хотя пользуюсь им уже не меньше года))

      Удалить